Автоматическая антенна Ваз 2105

Рассмотрим установку автоматической антенны на на примере конкретного автомобиля Ваз 2105. До установки современной автоматической антенны здесь была установлена турецкая антенна, которая очень плохо ловила. Кроме этого после установки электрического стеклоподъемника рамка двери начала цеплять за крепление антенны, а кабель, проходящий с салона на саму антенну переломился, оплетка его начала распадаться, так что было решено ее демонтировать.

Итак, теперь стоит задача — подобрать достойную замену. Понятно, что лучше внешнего штыря ничего не придумано, а активные антенны могут являться лишь временным решением проблемы. Для данного случая были использованы следующие материалы: Антенна с полным комплектом для монтажа, антенный кабель, шланг-гофра, скотч, дрель, сверла и коронка по металлу 21 мм. Берем скотч и с его помощью клеим на крыло в месте установки за запасным колесом. При этом должно остаться достаточно места для домкрата. Расстояние от края подъема крышки багажного отсека — 3,5 см, то есть поверхность была поделена пополам. Ставим в этом месте метку и по ней сверлим небольшое отверстие сверлом на 3 мм. После чего берем фрезу на 21 мм и начинаем сверлить на самых минимальных оборотах, дабы не испортить лакокрасочное покрытие поверхности. Нужно иметь в виду, что фреза и сверло, как правило, сильно бьют по металлу, так что в итоге отверстие будет немного больше, чем рассчитывалось.

63051616095e4a4ab8878f4dc02f614e570f9063d14e0

У нас имеется ровное отверстие, его мы обрабатываем напильником либо надфилем, наносим обезжириватель, а потом красим это место. Как только краска высохла, мы прикручиваем туда крепежную планку. Настало время примерить антенну на месте установки и закрепить ее с нижней стороны. В этом же районе прикручиваем клемму массы. Обжимаем со всех сторон клеммы, со стороны проводов зажимаем разъем типа «мама», а для питания и сигнального провода мы используем специальный инструмент для обжима клемм. Выполняем подключение автоматической антенны и сразу присоединяем усилитель от антенны. в этом ничего сложного нет, убираем пучок проводов, соединяющих усилитель и фильтр антенны и вместо них припаиваем кусок антенного кабеля. Этот кабель присоединяем к кольцу, куда идут усы активной антенны, экран подсоединяем к ближайшей массе на плате усилителя. Кабель, идущий в салон автомобиля, припаиваем к фильтру питания, а на фильтр питание подаем напряжение от сигнального провода магнитолы, для подъема антенны. Затем через перегородку за пассажирским сидением выполняем протяжку гофры с проводами. Укладываем питающий провод в подкапотном пространстве в гофру, подключаем ее через предохранитель к аккумуляторной батарее. Антенный кабель и сигнальный провод тянем к магнитоле, распаиваем разъем на антенном кабеле и туда присоединяем сигнальный провод. Желательно загерметизировать отверстие от самой антенны, так как кольцо, которое имеется в наборе едва ли сможет удерживать влагу, под это кольцо наносим слой герметика, желательно битумного, который не теряет эластичности при высоких и низких температурах, к тому же отлично держится на металле.

620d0d5f7f423f8da4d0af3e677663cb570f9063d847a

Поделитесь своим мнением в комментариях