Автотату на Ваз 2106

Чтобы сделать хороший, качественный и неповторимый рисунок нужно очень сложно. Автотату на Ваз 2106 есть особая смесь художественного творчества и автомобильных технологий. Перед тем, как начать наносить рисунок, нужно подготовить поверхность машины. Предыдущий слой краски удаляем в том случае, если он был металликом.

статья про

Делать можно как в ручную, так и с помощью специальной шлифовальной машинки. Нужно делать аккуратно, чтобы не повредить краску в том месте, где картинки не будет, иначе придется потом перекрашивать. На обработанную поверхность краска ложиться лучше и соответственно держаться будет дольше. Профессионалы как правило работают с нитроэмалью. Она хорошо подходит для работы с пульверизатором. Сразу же после нанесения она засыхает, не дав скопиться на ней грязи и пыли. Пульверизатор тоже специальный, чтобы художник смог воспроизвести самые мелкие детали, обычным вы не сможете добиться максимального результата. Называется он аэрографом. Это очень маленький краскопульт, больше похожий на шариковую ручку. Принцип его действия — использовать энергию сжатого воздуха. Краска распыляется очень тонким конусом, при желании размер распыления можно отрегулировать при помощи регулятора, который есть у этого прибора. Так же в наличии сменные насадки на аэрограф. Так что он подобен художественной кисти. Так же частенько профессионалы используют трафареты или маски, которые закрывают определенную часть рисунка. После того, как его нанесли на поверхность Ваз 2106, на него наносят слой лака, это защищает его от механических повреждений. Если все сделали по правилам, то рисунок будет служить вам долго и счастливо. Автотатуровка может служить хорошей альтернативой аэрографии.

статья про

Дело в том, что аэрография слишком дорого стоит и не все могут себе его позволить. Это самый серьезный его недостаток. Плюс к этому трудно потом удалить его с поверхности кузова или заменить на другой рисунок. Порой автотату имеет исключительно утилитарное значение. К примеру таким рисунком маскируют тот или иной дефект кузова. Так же частенько его используют в целях рекламы. Автотату можно нанести в любой части автомобиля, будь то крыло, бампер, крыша или стекла. Если сделать качественную наклейку, то она переживет многократные мойки, плохие погодные условия, грязь. Так что совсем не обязательно менять автомобиль, если он вам надоел, достаточно поменять его внешний вид. Работу по нанесению автотатуировки на поверхность машины должна проводится в теплом хорошо вентилируемом помещении. Время зависит от сложности рисунка, так что может потребоваться как пол часа так и неделя. При наличии инструментов и навыков можно сделать рисунок и самому. Рисунок делает ваш автомобиль уникальным и дело тут даже не в красоте. Машину вряд ли угонят, потому что она приметная, а воры стараются угонять обычные автомобили, если вы конечно не имеете дело до фанатика именно Вашего автомобиля. При работе с аэрографией трудно заменить фрагмент рисунка, если он был поврежден. В случае с тату все проще, рисунок можно легко восстановить или полностью его поменять.

статья про

Поделитесь своим мнением в комментариях
Adblock detector