Авто: Как правильно выбрать цвет для своего автомобиля

Наверняка каждый автолюбитель задумывался о том, в какой цвет покрасить своего железного коня. И хотя, обычно при покупке автомобиля, цвет машины не так важен, как качество технических составляющих авто, таких как, например,  двигатель, тормозные колодки, стеклоподъемники,  то цвет иногда является важным аспектом выбора покупателя.

Пожалуй, самыми респектабельными и практичными цветами являются черный и серебристый.

серебристый автомобиль

Автомобили этих цветов не настолько непрактичные, как авто белого цвета, и не настолько кричаще яркие, как машины красные, зеленые, голубые, и т.д. Но, прежде чем выбирать цвет для автомобиля, сопоставьте цвет с габаритами машины. К примеру, на машине маленьких габаритов черный цвет смотреться не будет – черный зрительно только уменьшит и без того маленькую малолитражку. Черный и серый – цвета официальные, идеально подходящие для автомобилей категории бизнес-класс и для повседневных поездок.

К тому же, черные и серые автомобили не боятся грязи и слякоти, так, как их белоснежные собратья. Ведь белый автомобиль, если прокатиться на нем в дождь, через несколько минут будет иметь вид весьма плачевный. Пыль от дорог на поверхности серебристой машины не так заметна, как на автомобилях других цветов.

белый автомобиль - малолитражка

Для малолитражек белый цвет будет идеальным, потому что белый зрительно не уменьшает автомобиль, как черный. Также белый будет более уместен в торжественных мероприятиях, чем черные либо серые автомобили.

Еще одним преимуществом черных и серых оттенков является скорая продажа. Если Вы захотите продать машину, то у Вас скорее купят универсальный серый «металлик», чем авто с яркой зеленой покраской.

Веселым пятном будут выделяться на дороге автомобили ярких цветов: синие, красные, зеленые. Такие машины не слишком часто встречаются на дорогах, да и то имеют при этом темные оттенки этих ярких расцветок.

яркий автомобиль

Но вот что плохо для автолюбителя, выбравшего для покраски своего железного коня яркий цвет. Зачастую очень трудно бывает заретушировать мелкие царапины на поверхности таких автомобилей. Редко получается полностью добиться сходства между поврежденной заводской покраской и свеженанесенным слоем. В таких случаях приходится либо полностью перекрашивать авто, либо же мириться с «пигментными» пятнами свежей краски на поверхности автомобиля.

Но сейчас есть и компромисс между выбором цветов: использование в покраске машины техники аэрографии. Это одна из техник изобразительного искусства, в которой аэрограф (пульверизатор, распыляющий краску или же чернила) используется для нанесений порошкообразного, или же жидкого красителя с помощью сжатого воздуха на какую-либо твердую поверхность. С помощью этой техники можно нанести любой рисунок на поверхность Вашего автомобиля. При этом на машине может появиться абсолютно любое изображение: от портрета ее владельца, до фентезийного персонажа.

аэрография на автомобиль

Какой цвет выбрать, это дело и вкус каждого. В конце концов, машину всегда можно перекрасить, купить запчасти б/у, и она будет как новенькая!

Поделитесь своим мнением в комментариях