Авто тюнинг ВАЗ Приора

ВАЗ Приора (Лада Приора) – является одним из самых тюнингуемых автомобилей в Российской Федерации. По очень простой причине: более 125 тыс. автомобилей в различных кузовах реализовано только за 2010 год. Можете себе представить, сколько их теперь колесит по улицам страны? В геометрической прогрессии растет процент Приор, непохожих друг на друга. И переделки чаще всего очень недорогие: самый радикальный вариант тюнинга – радикальное занижение подвески, большие колеса, ксенон и сильная тонировка. Соотношение цена/эффективность у таких переделок заставляет обратить на них внимание в первую очередь.

Расходы на авто тюнинг ВАЗ Приора – какие расходы ожидают автолюбителей?
Основное достоинство Приоры – приемлемые цены на оборудование и детали. И вообще, это касается всех отечественных автомобилей. Работа тоже стоит в несколько раз дешевле, чем у иномарок, плюс ко всему в России достаточно мастеров на все руки, способных построить из машины самолет. Их расценки зависят напрямую от кривизны их рук и жадности. Следовательно, если постараться, то вполне можно недорого произвести значительную доработку машины, но делать это стоит только на свой страх и риск.
Но, в общем, расходы лежат в прямой зависимости от амбиций владельца, и от его желания получить ту или иную машину. Если хотите построить шоу кар или гоночный автомобиль – извольте изрядно потратиться, особенно если захотите попадать в призеры. Ну а если тюнинг чисто для себя, то цены на детали приятно удивят – они ниже, чем у любой иномарки.
Цена деталей для тюнинга ВАЗ Приора и где их искать.
Глаза просто разбегаются от предложений по Приоре. Лампочки, обвесы, спойлеры – в самых разных вариантах и по любой цене. И к тому же, детали удобно искать и в обычных магазинах, а не только в интернете. Просто продавцы дополнительных частей для Приоры не пугаются отсутствия спроса на них, оттого предложений много всегда и везде. И даже в небольших городах можно найти детали.
Внешний тюнинг ВАЗ Приора.
До 10 тыс рублей:

Для приоры реснички начинаются с цены около 300 р.
в бюджет уложиться можно, взяв не один бампер(порог), а целый обвес «Снайпер».
это один из самых дешевых комплектов, его цена начинается от 5,5 тыс. рублей. Он комплектуется порогами, бамперами, глушителями, противотуманками.
цена на спойлеры начинаются от 1 тыс рублей. Но не стоит ожидать от подобного улучшение аэродинамики. Недорогие детали несут чисто декоративную функцию.
самые доступные противотуманки, которые удалось отыскать, производит фирма «Ника», их стоимость составляет 600 рублей.
от 150 рублей – боковые зеркала.
от 300 рублей – декоративные воздухозаборники.
от 400 рублей стоят решетки радиатора.
Замки на багажник или капот являются универсальными и стоят от 500 рублей.

До 50 тыс рублей:
Все большую популярность завоевывают двери типа «Крылья чайки». От 30 тыс рублей стоят готовые установочные пакеты ламбо-дверей для авто Лада Приора. Но можно и сэкономить, если приобрести универсальный комплект, но его придется подгонять.
Механизм ламбо-дверей достаточно надежный, может выдерживать до 90 кг. Правда, требуется некоторая сноворовка при посадке-высадке в автомобиль. Но на парковке такие двери – несомненный плюс.
Авто тюнинг салона ВАЗ Приора.
До 10 тыс. рублей:

стеклоподъемники электрические, от фирмы ПроСпорт стоят 2,9 тыс. рублей.
альтернативные рули от той же ПроСпорт – от 1 тыс. рублей.
сиденья спортивные – от 6 тыс. рублей.
накладки на педали – от 500 рублей.

До 50 тыс. рублей:

примерно от 10 тыс. рублей стоят передние фары, моноблоки.

Технический тюнинг ВАЗ Приора.
До 10 тыс. рублей:

Всяческие рычаги и растяжки, цель которых – улучшить жесткость кузова, повысить характеристики управляемости, для семейства ВАЗ стоят недорого. Дополнительные опоры двигателя и растяжки – от 300 рублей, а усилители кузова и подрамники – дороже уже на порядок. Начиная от 9 тыс. рублей стоят подрамники.
от 3 тыс. рублей – спортивные стойки.
тюнинг выхлопной системы – от 1,5 тыс. рублей.
от 8 тыс. рублей – блокировка дифференциала.

До 50 тыс. рублей:

если не хочется дорабатывать двигатель, то можно купить уже готовый. Обычные восьмерочные движки объемом 1500 куб. см и мощностью 75 «лошадей» стоят от 40 тыс. рублей. Более мощные двигатели объемом 2000 куб. см и мощностью 115 лошадиных сил – от 70 тыс. рублей.
Тем, кто хочет комфортный запуск двигателя в мороз, можно посоветовать приобрести автономный предпусковой подогреватель, который загодя подогреет вашу машину. Стоимость около 30 тыс. рублей.

До 100 тыс. рублей.

Наверное, один из самых изысканных и дорогих способов тюнинговать ВАЗ Приору – поставить коробку-автомат. Хотя летом 2012 года в продажу поступят первые серийные ВАЗовские машины с автоматическими коробками. Но это будут Калины. А приоры с Грантами – и того позже. Потому, если не хотите ждать – за 90 тыс. рублей можно поставить 4-х ступенчатый агрегат от фирмы «ЗФ».

Поделитесь своим мнением в комментариях