Антикор на Ваз 21099 своими руками

Как только настала весна, приходит время задуматься об антикоррозийном покрытии на автомобиль. За весь зимний сезон машина сильно подвергается влиянию коррозии, таким образом дают о себе знать погодные условия и соленые реагенты, которые посыпают на дорогу. Итак, на автомобиле Ваз 21099 выявились очаги появления ржавчины, требуется их устранить, но как это сделать?

В принципе здесь ничего сложного нет. Для того, чтобы решить проблему самостоятельно, нужно заехать на мойку и досконально очистить автомобиль Ваз 21099 от грязи. Далее ждем, пока вся влага высохнет. Можно прокатиться по улице, так вы значительно ускорите процесс. Заезжаем в гараж со смотровой ямой и ставим машину на бок. В магазине приобретаем стальные щетки разного диаметра и капитально вычищаем поверхность кузова, дополнительно используя дрель и болгарку. Предварительно удаляем подкрылки, хорошенько обрабатываем лонжероны. Днище Ваз 21099 вычищено от ржавчины, настало время использовать преобразователь ржавчины на цинковой основе. Обрабатываем этим составом все доступные места днища. Имейте в виду, что преобразователь ржавчины входит в реакцию достаточно долго, нужно подождать примерно одни сутки. Через день можно приступать к следующему этапу: приготавливаем антикор своими силами. Способов приготовления очень много, но многие из них требует использования дорогостоящих составов, а мы тратить на это слишком много денег не хотим, так что будем искать наиболее экономичные варианты, однако это не должно повлиять на качество состава. Вот материалы, которые мы будем использовать для приготовления антикора: несколько пачек пластилина, вещество для антикоррозийной и вибропоглощающей обработки «Кордон», средство для защиты днища от разного типа повреждений и шумоизолятор «BODY 950» (емкость 400 мл), «Мовиль-НН» (объем 2,7 л.), уайт-спирит, пушечное сало и гидроизоляция. Примерная стоимость приготовления антикоррозийного вещества для Ваз 21099 — 1 000 рублей.

815df6f3caa22818dfabb3061200d4b1570f8f8d04af2

Из инструментов нам пригодятся: набор гаечных и накидных ключей, домкрат, отвертка, воронка, несколько видов кистей, кусок шланга и латексные перчатки. Теперь у нас есть все, что нужно для работы, остается лишь ее выполнить. Снимаем колесо и пластиковую защиту арок Ваз 21099 и добротно обрабатываем плоскость сольвентом, даем веществу просохнуть. После этого берем баллончик «BODY 950», встряхиваем перед употреблением и наносим несколько слоев на поверхность кузова. Оптимальный вариант нанесения «BODY 950» — четыре слоя, между каждыми слоями нужно выжидать момент, пока состав высохнет. Далее смешиваем «Кордон» с пушечным салом и пластилином и ставим на водяную баню. Как только состав готов к применению, берем кисточку и наносим тонким слоем. Такое антикоррозийное покрытие придает машине вибропоглощающие свойства. Выжидаем несколько часов и устанавливаем защиту на свое штатное место. Перед установкой выворачиваем все винты креплений и смазываем их антикором. Можно считать, что антикоррозийоне покрытие арок выполнено. Переходим к дверям автомобиля. Тут еще проще: удаляем карты дверей, наносим сольвент и уайт спирит, затем берем мовиль, нагреваем до 50 градусов и покрываем весь металл с внутренней стороны двери кисточкой.

Антикорозийная обработка Ваз 21099 своими руками

Поделитесь своим мнением в комментариях