Аренда, прокат автомобилей в Москве

Многие думают, что аренда автомобилей нужна только для иностранцев, приезжающих в город на экскурсию, отдых, или в командировку, но на самом деле и местные жители нередко прибегают к таким услугам. К примеру, может случиться так, что срочно нужно куда-то поехать, а собственное авто находится на станции техобслуживания. Тогда единственным вариантом является прокат. Или, к примеру, вы хотите приобрести конкретную модель автомобиля. Дабы протестировать ее, можно просто взять машину в аренду и поездить на ней несколько дней, дабы оценить все плюсы и минусы.

Как бы там ни было, для того, чтобы прокат авто в москве стал возможным, нужно иметь соответствующие документы и отвечать требованиям, которые предъявляет та или иная компания, предоставляющая такие услуги. Как правило, для этого нужно быть старше 21 одного года и иметь опыт вождения более двух лет. Из документов при себе нужно иметь паспорт (желательно с местной пропиской или же привести поручителя с регистрацией) и водительское удостоверение. Кроме того, может понадобиться еще кредитная карточка. Для иностранных граждан требования те же, но им нужно иметь при себе национальный паспорт, удостоверение водителя, визу или миграционную карту.

Как правило, аренда автомобиля начинается с заполнения заявки. Некоторые компании принимают их в режиме онлайн. То есть, вы можете заполнить ее на сайте, забронировав, тем самым, нужную модель машины. Кроме того, в заявке можно указать место приема и сдачи авто. Это особенно удобно иностранцам, так как они могут сесть за руль сразу по прилету.

Подают автомобиль чистым, в исправном состоянии и с полным баком горючего. В таком же виде его нужно и вернуть. В противном случае, придется доплатить. Перед тем, как сесть за руль, нужно внимательно осмотреть машину вместе с сотрудником компании и внести все его изъяны в специальный документ. Таким образом вы оградите себя от попытки нажиться на невнимательности, но если вы обратились в фирму с мировым именем, то она не будет портить свою репутацию, прибегая к таким методам.

Зачастую проводится аренда авто без водителя, но некоторые компании предлагают возможность и нанять его. Конечно же, это может стоить немного дороже. Также, многие фирмы предоставляют возможность взять напрокат автомобиль людям, возраст которых менее 21 года, но тогда придется оформить дополнительную страховку, а это также влетит в копеечку.

После возврата машины лучше сохранить на некоторое время все полученные квитанции и прочие бумаги, дабы просто обезопасить себя. Как правило, через пару месяцев вы можете без опаски их выбросить.

Поделитесь своим мнением в комментариях