Аэродинамические компоненты для «звездного часа» «Жигулей»

С тех пор, как автомобильный рынок заполонило множество иномарок с завораживающим внешним видом и ходовыми качествами, «Жигули» у многих вызывают усмешку. Однако ВАЗ 2106 с видоизмененными бамперами, спойлером, неоновой подсветкой и другими плодами тюнинга невольно приковывает взгляд, поскольку такое необычное оформление заметно выделяет авто из «толпы».

Спойлеры могут изготавливаться из различных материалов, от чего напрямую зависит их качество и цена. К наиболее дешевым вариантам относится ABS пластик и стеклопластик. Первый является достаточно пластичным и легким, но вместе с тем хрупким материалом. С годами хрупкость ABS пластика все более увеличивается. Стеклопластик производится с помощью стекловолокна и синтетических смол, придающих ему достаточную прочность.

К более дорогим материалам относятся силикон и углепластик. Силикон обладает очень высокой пластичностью, хорошими термо параметрами и длительным сроком эксплуатации. Углепластик является не только прочным, но и очень легким материалом. Из всех перечисленных материалов он славится наилучшими характеристиками и высокой стоимостью.

углепластиковый бампер (обвес) ваз 2101-2106В отличие от спойлера бампер должен в первую очередь обладать достаточной прочностью, поскольку его задача – защитить кузов от возможной деформации при ударе. Поэтому при установке бампера особенно важно обратить внимание на материал, из которого он изготовлен.

На смену обычного пластика приходит упругий пластик, который способен частично восстанавливать свою форму. Современные термопластичные материалы позволяют быстрее устранить дефект, возникший в процессе аварии.

Для усиления защитных функций могут также использоваться специальные кронштейны или энергопоглощающие вставки. Применение кронштейнов приводит к сохранению кузова за счет разрушения бампера, а энергопоглощающие вставки способны поглощать энергию столкновения за счет деформации их оболочки. Даже если для автомобиля заказано страхование каско, он не меньше нуждается в надежных бамперах, которые одновременно с этим могут придавать автомобилю оригинальный вид.

Любая переделка автомобиля – это определенный риск, идти на который нет никакой необходимости. Ведь мы живем в век информационных технологий, когда можно не только выяснить сумму страховки машины через каско калькулятор, но и воспользоваться специализированными программами виртуального тюнинга. Такие программы позволяют реализовать любые оригинальные идеи на виртуальном авто, что позволит подобрать оптимальный вариант для конкретного автомобиля.

Выбор в пользу дорогих качественных материалов при тюнинге «Жигулей» позволит не только превратить их в стильное авто, но и существенно смягчить удар при возможных столкновениях на дорогах.

Поделитесь своим мнением в комментариях