Багажник Волги Газ 3110

1. Баллон
В авто установлено ГБО. Установщики закрепили баллон не очень продумано, потому как за баллоном пустовало ещё много места.
Баллон ГБО переехал на 25 см в глубь багажника, ради этого пришлось пожертвовать аптечкой. Так же баллон спрятан за фанерной перегородкой от посторонних глаз.

баллон глубже, чем был

clip_image002

перегородка из фанеры, которая будет прикрывать баллон

2. Привод крышки багажника
Была предпринята коварная попытка устранить торсионы… И поставить на их место газовые упоры от ауди А6. Но буржуйский девайс отказался работать в суровых волговских условиях.  А если точнее, двум газовым упорам не хватило усилий, чтобы удерживать крышку багажника. Мощность каждого на сжатие 39 кг. Надо было брать 45 хотя бы. Но всё же один упор я оставил как хотел, а именно упереть в спинку задних сидений. Второй установил уже не так скрытно, но зато выкинул эти торсионы полностью.
Был перенесён концевик сигналки и подсветки багажника из того места, где он всегда мешался и гнулся, в место закрытое, где какие либо механические повреждения ему не грозят.

Привод крышки багажника Волги Газ 3110

Газовый упор, упирается в спинку сидений.

clip_image004

второй вот в таком виде

3. Электрика в багажнике
Была доработана проводка в багажнике.  Теперь она не болтается по всему багажнику,  проложена в пластиковые гофры и протянута в скрытых полостях кузова, где намертво закреплена и больше не подвергается физическому перемещению и прямому взаимодействию с водой. Убраны из багажника реле замка багажника и заднего хода,  перенесены были в блок, где установлены остальные реле, слева возле ноги водителя. Так же усилил подсветку багажника. Теперь вместо 2-х лампочек накаливания, 50 светодиодов, которые включаются от концевика и выключателем.

clip_image005

концевик подсветки и сигнализации теперь тут

clip_image006

половина светодиодов расположены здесь

clip_image007

другую половину прилепил на крыло

clip_image008

переложил проводку в крышку багажника, так выглядит эстетично, чем заводской вариант.

clip_image009

подсветка ночью.

4. Электропривод замка багажника v.3.0
Это уже 3-я версия установки активатора привода замка багажника. На аллгазе, когда-то проскальзывали фотки привода замка через рычаг, но мне так и не удалось сделать правильный рычаг, поэтому я остановился привод через тросик. колёсико специально, чтобы трос тянул в нужную сторону.

Электропривод замка багажника Волги Газ 3110

с виду странно, но работает.

clip_image011

в этом положении, когда привод втянут.

clip_image012

тут спрятан активатор

5. Докатка
Для высвобождения места занимаемого колесом была куплена докатка от ВОЛЬВО, модель не в курсе. Она реально в 2 раза тоньше стандартного колеса и в 2 раза легче. Прикрепил его на тоннель топливопровода.

Облегченное запасное колесо на Волгу Газ 3110

докатка

На многочисленные требования заправщиков газа и для сохранения ЛКП от царапин от заправочного пистолета, пришлось сдвинуть правее 2 заправочные горловины

перенос вправо заправочной горловины для заправки газом Волги Газ 3110

набор для волги: трос, компрессор, домкрат, лопата, провода для прикуривания, инструмент и зч собираем в одно место, показанное на следующем фото.

clip_image016

clip_image017

Огнетушитель углекислотный закрепил простым ремнём от брюк

а тут спрятал гидравлический 2х тонный домкрат

clip_image019

вот такой вид получился.

Поделитесь своим мнением в комментариях