Видеорегистратор для автомобиля

Видеорегистратор — незаменимая вещь для выяснения сомнительных дорожных ситуаций. За последние несколько лет этот прибор приобрел поистине невероятную популярность. Что, в свою очередь, дало мощный толчок для усовершенствования и выпуска новых, более функциональных и практичных моделей. В настоящий момент на рынке представлено огромное количество приборов различных фирм производителей. Они отличаются размерами, набором функций, типом корпуса, а также ценой. Чтобы купить максимально подходящий видеорегистратор, стоит ознакомиться с основными параметрами данного устройства.

Качество съемки. Разобраться в сомнительной дорожной ситуации поможет только качественная видеозапись. Видеорегистратор должен фиксировать номерные знаки авто, дорожную разметку и указатели, а также охватывать определенный участок обочины. Стандартное разрешение для подобного типа съемки должно быть не менее 640х480 точек. Более совершенные устройства могут обеспечить HD качество съемки в разрешении до 1920х1080 точек.

Тип корпуса. Раскладной, с поворотной камерой, с несколькими камерами, моноблок и т.д. В основном стоит обращать внимание лишь на размер экрана, т.к. именно он в случае необходимости позволит просмотреть записанное видео, выявляющее все стороны сложившейся ситуации.

Скорость записи. Этот параметр также можно отнести к качеству съемки. Для нормального восприятия видео скорость записи должна составлять не менее 25 кадров в секунду. В случае, если число отснятых кадров значительно меньше, то видеозапись больше будет похожа на суетливый показ слайдов.

Угол обзора. Стандартный угол обзора для большинства видеорегистраторов составляет 120 градусов в горизонтальной и 90 в вертикальной плоскости. Этого вполне достаточно для охвата части обочины и встречной полосы движения. Существуют модели с более широким углом обзора, но данная модернизация отражается и на стоимости устройства.

Дополнительные функции. Это может быть возможность ночной съемки, наложение титров на видео, GPS-приемник, датчик удара и резкого торможения. Стоит понимать, что большинство стандартных качественных видеорегистраторов уже снабжены всем необходимым для фиксации различных дорожных ситуаций. Запись звука, возможность устанавливать продолжительность съемки одного ролика, автоматическое включение при зажигании, цикличность записи и т.д. Стоит ли доплачивать за дополнительные функции — личное дело каждого.

Поделитесь своим мнением в комментариях