Воздухозаборник на Ниву

Делаю капитальный тюнинг своей нивушки, загорелся поставить воздухозаборники, да не простые, а от субару, они как нельзя луше вписываются в дизайн тюнингованного Ваз 2121, как раз он большой и объемный. Надо сказать, что мне очень повезло, так как я моментально нашел человека, который продавал оригинальный воздухозаборник от Субару Форест. Но цену он загнул космическую, знаю, что новая она стоит еще дороже тех цифр, которые он мне назвал, да и воздухозаборник был в отличном состоянии, но и таких средств у меня тоже не было.

статья про

Тут мне опять подфортило, так как он уже достаточно долгое время пытался продать эту вещицу, а тут срочно понадобились деньги, а у меня времени было хоть отбавляй, в итоге цена на субаровский воздухозаборник упало втрое. На изделии были оригинальные крепления, отличное качество, но все же без проблем не обошлось. В первую очередь отметим, где она будет стоять, перерисуем все размеры разметим контуры будущего месторасположения, начинаем выпиливать с капота ровно по намеченному контуру.

тюнинг воздухозаборник на Ниву

статья про

Красным же я отмечал места, где придется заново наварить некоторые области, без этого не обойтись. Приготавливаем разъемы для будущих новых креплений, все аккуратно размечаем и начинаем примерять воздухозаьорник уже непосредственно на капот автомобиля. Начинаем подготавливать тонкие плоские пластины, которые аккуратно вырезаем по размеру заборника, чтобы нигде не выпирал и не давал о себе лишней информации. Теперь заборник будет плотно закреплен на капоте и никуда уже не денется, несмотря ни на какое давление под капотом и из вне. Смотрим, ровно ли все лежит, нигде не криво, смотрит прямо, воздух сосет стабильно, задача выполнена, красим под цвет кузова, следы сварки тоже обрабатываем, чтобы ничем не выделять следы тюнинга. Результат налицо! Нива красавица!

Воздухозаборник на Ниву своими руками

Воздухозаборник на Ниву

Поделитесь своим мнением в комментариях