Все для автосервиса и косметического ремонта автомобиля

Каждый автовладелец, конечно, мечтает о том, чтобы его автомобиль всегда сохранял первоначальный внешний вид, как будто он только что сошел с конвейера. Однако понятно, что долгие и частые поездки сказываются не только на работе автомобиля, но и на его внешнем виде. Окрасочное покрытие со временем выгорает, на поверхности автомобиля появляются множественные царапины, сколы, вмятины. Чтобы обновить внешний вид машины, в автосервисе можно сделать ее косметический ремонт, который включает в себя устранение дефектов и покраску.

После осуществления данных процедур ваш автомобиль будет выглядеть, как новенький, с блестящей и ровной поверхностью. Любой автосервис, предоставляющий услуги по кузовному ремонту и покраске, выполнит косметический ремонт вашего автомобиля. Его выполнение невозможно без специального оборудования и инструментов. 

Сначала с помощью абразивных материалов отшкуривают на кузове все имеющиеся вмятины. После этого следует шпаклевка поврежденных деталей. С помощью шпателя на поврежденные участи металла наносится смесь очень тонким слоем. После высыхания и затвердевания шпаклевки мастер шлифует поверхность. Целесообразно проделать эту процедуру несколько раз, чтобы поверхность стала идеально гладкой, без видимых неровностей.

Затем следует грунтовка автомобиля. Чтобы было легче закрасить грунтовку, желательно, чтобы ее цвет совпадал с цветом машины. Перед непосредственной покраской автомобиля специалист еще раз шлифует поверхность, пока та не станет идеально ровной.

Последний этап косметического ремонта – это покраска автомобиля, которая может осуществляться либо в специальных окрасочно-сушильных камерах, либо в обычном боксе. Многие современные автосервисы оборудованы камерами. Качество покраски напрямую свидетельствует об уровне профессионализма маляра. Наносится, как правило, три-четыре слоя лака. Для того чтобы лак ложился равномерно, необходимо каждый следующий слой наносить строго после высыхания предыдущего слоя.

Затем после покраски автомобиль сушат в той же камере. Процедура косметического ремонта на этом закончена, и вы ездите на своем новеньком автомобиле с удовольствием.

Поделитесь своим мнением в комментариях