Второе появление FOTON на рынке большегрузной техники.

Еще в те времена, когда в экономике нашей страны прослеживались только первые предпосылки кризиса, на отечественном рынке стали появляться самосвалы и тягачи, которые выпускала китайская компания FOTON. Конечно, результаты тестирования давали неоднозначные результаты и «выплывали» на поверхность некоторые недочеты, но, все-таки, определенные преимущества у данной техники имелись. Именно поэтому такой грузовой автотранспорт был весьма в почете у отечественных потребителей.
И вот сейчас, по прошествии нескольких лет, в Крокус-Экспо завершилась выставка CТТ 2011, на которой и состоялась презентация нового поколения продукции FOTON. В связи с резким падением продаж во время кризиса, производителям пришлось принять соответствующие меры: грузовики данной марки совершенствовались, устранялись предыдущие недочеты и досадные мелочи. Это привело к появлению совершенно новых самосвалов, обладающих современными кабинами, которые, для достижения максимального уровня комфорта водителя, снабжались различными полочками и ящичками. Появились даже кондиционеры, комфортные спальные места заменили примитивные кушетки, которыми снабжались более ранние модели.
А вот в качестве инновационного решения выступил мощный тягач 6х4, оснащенный двигателем в 375 л.с. и с грузоподъемностью целых 18 тонн. Это уже грузовик, предназначенный для транспортировки на дальние расстояния, в конструкции которого было предусмотрено все возможное, чтобы сделать такие поездки максимально комфортными для водителя. 
Такие самосвалы представляют собой идеальное средство для транспортировки различных сыпучих и крупногабаритных грузов, а также строительных материалов. Навряд ли кто-то еще будет сомневаться, что такие машины с легкостью пройдут все испытания, которые являются обязательной процедурой при получении сертификации в России. Что касается их родины, то есть Китая, то там они уже сумели завоевать себе должную популярность и с успехом используются на различных объектах строительства и в карьерах.
Навряд ли текущее обслуживание данной техники будет представлять проблему. Ведь серебристый треугольник – эмблема производителя — стала уже хорошо известной и легкоузнаваемой. А значит, появились и специалисты, способные устранять любые неисправности в таких самосвалах и грузовиках. 
На сегодняшний день все самосвалы завода FOTON отличаются высоким уровнем надежности, что обеспечивается прочной сдвоенной рамой, ходовой частью, способной длительное время выдерживать значительные перегрузки. Стоит отметить, что китайские двигатели по качеству уже ничем не отличаются от европейских в вопросах, касающихся экономичности и экологичности. 
Как и раньше, на современных грузовых машинах FOTON применяются рабочие агрегаты и оборудование, которое обладает лицензией от ведущих производителей. А благодаря использованию двухконтурной пневматической тормозной системы WABCO, удалось достичь максимального уровня безопасности в процессе эксплуатации. Кстати, к каждому такому автомобилю прилагается инструкция, переведенная на русский язык, а это значит, что любой покупатель с легкостью сможет найти взаимопонимание со своим китайским приобретением.

Поделитесь своим мнением в комментариях