Выравнивание и грунтовка кузова Ваз 2108

Произведем выравнивание и грунтовку кузова Ваз 2108. Имейте в виду, что выравнивать поверхность кузова простой наждачной бумагой без прокладки не допустимо, потому что в этом случае можно испортить плоскость и образовать неровности, которые отчетливо выделяются после нанесение краски и лака. Именно по этой причине для обработки поверхности кузова применяют вспомогательные бруски и проставки различной степени жесткости.

Обрабатывать поверхность кузова Ваз 2108 нужно после того, как вы ее зашпатлевали. С помощью наждачки мы сглаживаем неровности и устраняем крупные дефекты, которые остались после шпатлевки. Сначала работаем с крупнозернистой бумагой, потом переходим к бумаге с средней и мелкой зернистостью, таким образом поочередно устраняя царапины и дефекты от применения предыдущей. Если после шпатлевания дефектов не осталось, то можно начинать обработку поверхности бумагой со средней зернистостью. При работе с различными вогнутыми поверхностями, наждачку нужно держать всеми пальцами, а не их кончиками. Движения должны быть исключительно по прямой линии. Не забывайте о том, что цель нашей работы — сделать кузов автомобиля Ваз 2108 ровным, большие царапины должны стать более мелкими. Не нужно добиваться, чтобы плоскость стала идеально ровной, наличие мелких царапин способствует хорошему сцеплению лакокрасочного покрытия с поверхностью. В дальнейшем такие царапины легко заполнятся краской и их не будет видно. Теперь переходим у грунтовке. Запомните, что грунтовка, предназначенная для стали, не нужно использовать при работе с алюминиевыми и оцинкованными покрытиями, иначе произойдет расслоение краски. Грунтовка распыляется при помощи покрасочного пистолета, расстояние между ним и рабочей поверхностью — 15 см.

9785f98ca889db4c9d342201b2455eb3570f8f78115de

Грунтовка хорошо впитывает в себя влагу, так что после нанесения слоя грунтовки не нужно оставлять свой автомобиль под дождем, иначе уже через несколько месяцев после покраски поверхность начнет портится. В магазинах имеется огромное количество видов грунтовок, но в основном автолюбителями используются простая грунтовка или грунтовка наполнитель. Перед тем, как приступить к грунтовке, нужно тщательно промыть кузов Ваз 2108. Далее берем обезжириватель и наносим его на кузов, очищаем от жировых следов, которые могут остаться от простого прикосновения руками. После обработки обезжиривателем еще раз промываем автомобиль, но уже с шампунем и просушиваем поверхность. Места, в которые не должна попасть краска, закрываем бумагой или малярным скотчем. Проходимся наждачной бумагой с зернистостью 280-400 по местам, где планируется нанесение грунтовки, после чего протираем это место растворителем или спиртом. Предварительно убедимся, что нет никаких царапин и выбоин. Все неровности убираем при помощи наждачки. Ни в коем случае не грунтуем в пыльном гараже, заваленном мусором! Деталь желательно подвесить и обеспечить к ней максимальный доступ. Грунтовку перемешиваем с отвердителем и растворителем, делается это чистой палочкой. Начинаем от края, держим пистолет под острым углом в сторону, где еще нет грунта. Стреляем параллельными полосами, наполовину перекрывающими друг друга. Когда все покрыли в первый раз, ждем 15 минут. Второй слой наносим перпендикулярно первому по той же схеме. Если надо – грунтуем третий раз, но не более. Машина готова к покраске.

Выравнивание и грунтовка кузова Ваз 2108

Поделитесь своим мнением в комментариях