Главные преимущества отдыха на авто

Сборы в дорогу – это не самое сложное. Самое сложное – определиться с местом отдыха и транспортом, на котором вы туда доедете. Разумеется, что дальние страны потребуют перелета, а если речь идет о круизе, то это будет паром или теплоход. Те же города и государства, которые находятся ближе к родному дому, предлагают обычно три пути: железная дорога, автобус, машина.

Первый вариант удачен, если вам нравится подобная романтика дорог, но придется подумать о многих вещах: брать с собой много еды (вагон-ресторан отличное решение, но меню там не всегда такое, какое хотелось бы, а цены высокие). Следить за деньгами и документами, чтобы их не украли, если вы отлучились в туалет или пошли к бойлеру за водой.

Второй – лучше выбирать экскурсионным группам, а вот личный автомобиль может стать прекрасным выходом из ситуации: вы точно знаете возможности вашей машины, ее можно остановить на любой заправке и поесть в придорожном кафе, не теряя из виду. Жители столицы часто использует именно этот транспорт, выезжая летом на юг. И Крым не исключение. Там есть замечательные мини отели ялта, Гурзуф, Алушта. Путешествие в них на своем авто решает многие проблемы и даже детей с собой в них возить весьма удобно: можно не напрягаясь взять с собой велосипед, мешок игрушек и все что пригодится в дороге – можно даже не брать чемодан, разложив все вещи по пакетам!

Поездка на машине понравится и любителям быстрой езды: не в черте города наверняка не такое плотное движение и можно прибавлять скорость. Ну а интересные окрестности скрасят долгую дорогу и неважно выбрана ли для вас гостиница в Екатеринбурге или пансионат в Подмосковье. На машине можно доехать хоть до Японии и это будет гораздо комфортнее по многим параметрам, чем, если бы путешествовать на велосипеде или плыть на яхте.

Многие сомневаются в таком выборе, думая, что это слишком долгий способ добираться. На самом же деле ситуация с пробками чаще всего трудна именно в центре города, а на других трассах (взять хотя бы кольцевую) она гораздо проще. И в связи с тем, что дорог много, то если затор на одной, всегда можно проложить другой маршрут. Такое сделать невозможно в туристическом автобусе: там все расписано по минутам о том, куда приехать и где их будут ждать. И нельзя так сделать поезду: по вполне понятным причинам. Так что гоните сомнения прочь, берем свою семью и едем отдыхать на любимом автомобиле!

Поделитесь своим мнением в комментариях