Дневные ходовые огни на ПТФ Ваз 2110

Завод-производитель не устанавливает на автомобили ДХО (дневные ходовые огни). Такое понятие у отечественных автолюбителей появилось сравнительно недавно. В этой статье мы научимся устанавливать ДХО на противотуманные фары Ваз 2110 своими руками. Перед тем, как приступить к работе, нужно знать, что такое ДХО и как это устройство функционирует. Как правило, в качестве дневных ходовых огней используют LED-диоды. Установить их на противотуманники можно разными способами.

Начнем с самого простого варианта — установка SMD LED в противотуманные фары Ваз 2110. В народе такие лампочки называют «кукурузой». Так просто они в стандартные патроны не влезут, придется использовать специальный переходник для безцокольных ламп, который представляет собой обычный пластиковый цоколь. С тыльной стороны фары будут торчать два разъема типа «папа». Чтобы они не проваливались, внутрь фары подкладываем шайбы соответствующего диаметра. Новые лампочки светят значительно ярче стандартных, хотя и не так ярко, как хотелось бы. Зато не нужно ничего менять в проводке. Такая доработка не нуждается в специальном узаконивании, потому что конструкция автомобиля от этого не меняется. Теперь перейдем к следующему способу, где мы будем устанавливать диодную ленту. Желательно, чтобы она была сертифицированной. Для размещения лент по ГОСТу, нужно крепить их к рамке ПТФ.

статья про

Совсем не обязательно использовать готовые варианты, можно инсталлировать светодиоды в противотуманные фары своими руками. Один из самых сложных процессов в этом деле — разборка оптики. Аккуратно находим слабое место и постепенно открепляем стекло фары. Для закрепления светодиодной ленты внутри противотуманной фары нужно выполнить основу из алюминиевых полосок. Сквозь стекло фары их видно не будет. После чего скрепляем светодиодные ленты между собой, снизу делаем дырки для проводов и выводим их на отдельный разъем. В конце все стыки заполняем герметиком. Если вы решили использовать галогенные лампочки, то имейте в виду — они создают внутри фары довольно большую температуру, так что их лучше сразу заменить.

статья про

Можно вообще отказаться от стандартных фар противотуманников и по всему периметру закрепить светодиоды. Потребуется примерно 30 светодиодов, устанавливаем их в шахматном порядке. Чтобы получить более яркое свечение дневных ходовых огней, вместо отражателя мы приклеиваем фольгу. Не всегда есть время и желание возиться с паяльником и светодиодами. В специализированных магазинах имеются уже готовые варианты ДХО в виде ПТФ со светодиодами.

статья про

Итак, из статьи мы поняли, что ДХО может быть разным, можно сделать установку своими руками или купить готовый вариант в магазине. Как правило, водители, в случае установки ДХО, отказываются от противотуманных фар или же меняют конструкцию Ваз 2110. Немаловажную роль играет яркость ходовых огней. Все эти моменты нужно обдумать заранее и лишь после этого приступать к установке ДХО на ПТФ Ваз 2110.

Поделитесь своим мнением в комментариях
Adblock detector