Дополнительные глушители ВАЗ 2106–снятие и замена

Дополнительные глушители не прикреплены к кузову автомобиля ваз 2106, а присоединяются к приемной трубе с одной стороны, и к основному глушителю – с другой стороны при помощи хомутов.  Для замены дополнительных глушителей на автомобиле ваз 2106 вам потребуются: ключи «на 13» (два), отвертка, газовый ключ.

1. Снимите с автомобиля основной глушитель.

2. Отверните на несколько оборотов гайку болта хомута, разожмите хомут отверткой и сдвиньте его вперед на приемную трубу.

3. Покачивая и поворачивая глушители, отсоедините их от приемной трубы и снимите глушители с автомобиля ваз 2106 в направлении вниз и вперед.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для облегчения разъединения труб глушителя отверткой предварительно слегка отогните лепестки трубы или поворачивайте глушители за входную трубу газовым ключом.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Протаскивая глушители между полом кузова и задним тросом привода ручного тормоза, будьте осторожны — не повредите защитное покрытие пола.
4. Установите на автомобиль ваз 2106 новые глушители и хомут в порядке, обратном снятию.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для лучшей герметизации стыков труб перед установкой нанесите на наружную поверхность приемной трубы и выходной трубы дополнительных глушителей тонкий слой специального герметика для выхлопных систем.

Поделитесь своим мнением в комментариях