Доработка бесшумных замков Ваз 2110

Стандартный замок Двери Ваз 2110 издает громкий звук при захлопывании, так что вместо них рекомендуется установить бесшумные. Они снижают уровень шума, однако можно сделать этот показатель еще выше. Для работы нам пригодится комплект бесшумных замков, отвертка, клей, нож, уплотнитель, смазка (литол). Берем отвертку и из замка двери Ваз 2110 вынимаем пружинку. Далее вырезаем кусок уплотнителя и приклеиваем его к замку. Выступающие части уплотнителя необходимо вырезать.

Механизм замка хорошенько смазываем литолом и устанавливаем на дверь. Рассмотрим другой вариант. Здесь нам пригодится растворитель, ватные палочки, теплоизолирующий материал, отвертка, плоскогубцы и бокорезы. Сначала мы смягчаем удар при отщелкивании, когда защелка соприкасается о корпус замка. Обрабатываем растворителем рабочую поверхность, вырезаем полоску демпфирующего материал соответствующей ширины. Вставляем полоску и прижимаем ее изнутри отверткой, проклеивая соединение. Лишний материал удаляем при помощи лезвия. Следующая проблема, которую нам нужно решить проблема первого щелчка защелки. Как вариант, снимаем обе пружины и вставляем на место широкую. Шума становится меньше, однако все равно есть над чем работать, подклеенный в паз рычажка демпфер не гасит удар и быстро сминается. Решение: подрезаем маленькую пружину и вставляем ее с обратной стороны рычажка фиксатора. После этого удар смягчается обратным действием пружины, щелчка по пластику нет, так как сжатые витки маленькой пружины не дают сомкнуться ударявшимся прежде частям. Далее рассмотрим последний вариант доработки бесшумных замков Ваз 2110. Работать мы будем с той стороной замка, где расположен пальчик и толкающие его пружины. Мы удаляем эти самые пружины, потом разбираем стандартный замок Ваз 2110, снимаем оттуда большую пружину и устанавливаем его на штатное место.

ca49d3e63ec64a067fbc7c6f3d1acb56570f912321c83

Узкую пружину отрезаем больше, чем наполовину и берем короткую часть. Сужаем его, делаем фотру и немного растягиваем. Вставлять мы его будем с верхней части гнезда пальчика. Получается, что маленькая пружина делает толчок плавным. Не забываем смазать замок литолом. Если вы переборщили с длиной пружины и дверь больше не защелкивается, то вместо пулевой пружины вставляем небольшой кубик поролона. Усиливаем нижние пружины или берем их со старого замка. Имейте в виду, что каждый замок индивидуален, так что для каждого случая существует свое решение. Во время установки замка не забываем между металлом кузова и замком сделать прокладку, потому что там имеется щель. В этом случае вовнутрь не будет попадать пыль, плюс это влияет на глухоту звука. После нескольких снятий бесшумного замка крестовик болта изнашивается. Вместо него можно установить болты от Газели, с ними таких проблем нет. Желательно несколько раз в месяц смазывать бесшумные замки, только в этом случае вы окончательно забудете про громкий звук закрытия дверей. Доработанные бесшумные замки тоже нужно устанавливать правильно, но этот вопрос мы затронем в отдельной статье.

бесшумные замки Ваз 2110

Поделитесь своим мнением в комментариях