Доработка двигателя Приора

Практически у каждого автомобилиста возникают вопросы, как сделать силовой агрегат своей машины более мощным и увеличить скорость. Как правило, владельцев автомобилей не устраивает комплектация и небольшая тяга двигателя. У подобных машин очень часто возникают проблемы с двигателем, он ломается и не дает тех результатов, которые от нее ожидали.

Рассмотрим двигатель Лада Приора подробнее, некоторые технические параметры можно усовершенствовать и модернизировать. Только так можно довести автомобиль до ожидаемых параметров. Установка такого элемента, как компрессор-суперчарджер, может помочь в достижении хорошего результата. При этом мощность силового агрегата повышается на 50%. Такую работу называют увеличением объема двигателя Лада Приора. Устройство нагнетает в цилиндры под давлением топливо-воздушную смесь, отсюда и увеличенная мощность. В итоге вырастает мощность и тяга автомобиля. Однако имейте в виду, что кроме повышения мощности и тяги повышается рост расхода топлива. Установка компрессора-нагнетателя не требует от вас большого количества сил, крепление осуществляется к штатным узлам и агрегатам Лада Приора. При помощи ременного привода коленчатого вала устройство начинает действовать. От вас требуется лишь выбрать какой именно нагнетатель установить в автомобиль.

fbd6f544371226ce0006075b2b033016570f8f8a938bc

Существует два вида устройств: с внутренней и внешней компрессией. Если подобрать себе устройство с внутренней компрессией, то воздух будет сжиматься прямо внутри компрессора. Есть один минус — на холостом ходу двигателя двигатель будет издавать посторонние шумы. При выборе устройства с внешней компрессией воздух сжимается по ходу поступления его в компрессор. Однако любой тюнинг силового агрегата сопровождается его повышенным износом. Чем больше мощности вы прибавите, тем больше страдает двигатель. В этом случае нужно проводить своевременную проверку мотора. Еще один неплохой вариант прокачки двигателя — чип тюнинг. В этом случае происходит перепрошивка программного обеспечения мотора. Однако и в этом случае не стоит ждать от такого вида доработки слишком многого. Чип тюнинг не решит проблемы с двигателем, после его проведения мотор сам по себе не починится. Чип тюнинг бывает полезным лишь после комплексного тюнинга двигателя. В последнее время стало модным установка фильтра нулевого сопротивления. Стандартный фильтр имеет картонные перегородки и это препятствует достаточному потоку воздуха в мотор. Фильтр нулевого сопротивления не имеет таких перегородок, вследствие чего воздух беспрепятственно поступает в силовой агрегат, в результате повышение мощности. Работу по прокачке двигателя лучше всего доверить профессионалам, потому что это довольно ответственная и серьезная миссия. Подобными мерами можно реально повысить мощность агрегата, при этом не особо затрачиваясь.

тюнинг двигателя Приора

Поделитесь своим мнением в комментариях