Египтян заинтересовала Lada Granta

По сообщениям от руководства компании «АвтоВАЗ», поступили предложения египетских партнеров о выпуске седана Lada Granta на территории Египта. Египтяне давно сотрудничают с российским автопроизводителем. Результатом плодотворного сотрудничества стала сборка на одном из предприятий страны «классики» ВАЗа. Теперь исследовав рынок, специалисты из Египта заявляют, что седан может пользоваться в стране большой популярностью из-за своей недорогой цены и технических характеристик. На египетский рынок продолжительное время поступают автомобили Лада, собранные в стране. Однако модели, производимые в стране, устарели и технически и морально, поэтому лучше будет заменить их на Lada Granta.
Это уже не первый успех автомобиля Lada Granta на международном рынке. Автомобили этой марки продаются в странах Европы, Латинской Америки, в Азии и на Ближнем Востоке. Так, например, в Германии в прошлом году было продано несколько сотен машин этой модели. Сейчас ведется строительство крупного завода с полным комплексом сборки в Казахстане. На новом предприятии будут выпускать модели Гранта и Калина для потребителей в Средней Азии и в восточных регионах России.
Однако специалисты утверждают, что этот рост может оказаться временным. Если «АвтоВАЗ» в ближайшие годы не расширит модельный ряд и не будет активно модернизировать производство, то компания может еще больше отстать от ведущих мировых производителей. Для того чтобы достойно конкурировать на рынке с теми же корейскими производителями, следует в корне менять систему, и запускать на конвейер новые разработки. Пока это не будет сделано, об успехе компании говорить не приходится. Прекрасный магазин, большой выбор, хорошие цены.

Поделитесь своим мнением в комментариях