Жидкость для омывания стекол.

  Обыкновенная вода не справится с быстрым и качественным отмыванием грязи со стекол автомобиля и замерзнет на морозе. Именно поэтому рекомендуется использовать специальную омывающую жидкость. Используя специальную жидкость для омывания стёкол можно качественно отмыть грязь и останки насекомых летом, помыть окна автомобиля на морозе, избежать образования радужных разводов на стекле, не причинить вреда лакокрасочному покрытию, пластику и резиновым деталям автомобиля, а также не навредить своему собственному здоровью. 
Чаще всего, для качественного и быстрого отмывания окон автомобиля используют составы, изготовленные на основе спиртов. Особенностью таких составов является низкая температура замерзания. Потому эти жидкости хорошо работают и при низких температурах. 

  Выделяют средства, которые изготавливают на основе метилового, этилового и изопропилового спиртов. Первые два из перечисленных составов отличаются характерным спиртовым запахом, а последний пахнет ацетиленом. Кроме того, в состав «омывающего средства» входят поверхностно-активные средства, вещества, защищающие от коррозии и красители. Каких-либо общих стандартов для создания омывающих жидкостей нет. Каждый конкретный производитель самостоятельно разрабатывает свой рецепт. 

Любые спирты прекрасно растворяют жир и грязь. Поверхностно-активные вещества уменьшают показатель поверхностного натяжения воды, чем позволяют легко и быстро мыть стекла, а также сохранять их чистыми дольше. Химические реагенты дают возможность защитить резиновые и пластиковые элементы автомобиля от разъедания и коррозии. Красители придают жидкостям технический вид. Рекомендуется выбирать жидкости синего цвета, поскольку он менее заметен на стекле. 
Нет секрета, что спирт вреден для здоровья человека. Но, если спирт этанол используется в пищевой промышленности, а значит отравиться им маловероятно, то вот метанол – это самый настоящий яд. Он может накапливаться в организме человека и вызвать потерю зрения. Изопропиловый спирт применяют при изготовлении ацетона. Продолжительное вдыхание его паров может оказать наркотическое действие на человека. Однако, в отличие от метанола, это вещество не накапливается в нашем организме. 
Естественно, что в омывающих жидкостях данные спирты находятся лишь в разбавленном состоянии. Но всё же, восприимчивость у каждого человека индивидуальна, а значит пренебрегать информацией о своей безопасности нельзя. 
Самыми безопасными считаются жидкости, изготовленные на основе этиловых спиртов. Если Вы много времени проводите за рулем, то Вам следует позаботиться о своём здоровье. Обращайте пристальное внимание на состав покупаемого Вами спирта, не приобретайте незнакомые жидкости, следите за тем, чтобы упаковка была цела, выбирайте товар, на горлышке которого есть мембрана. 
Удачных Вам покупок!

   

Поделитесь своим мнением в комментариях