Задняя полка багажника Ваз 2112 из карбона

Эта статья поможет вам сэкономить деньги и сделать своими руками карбоновые детали для внутренних элементов кузова Ваз 2112. Общая стоимость всех использованных материалов составляет примерно 150 долларов. В эту стоимость входит три рулона карбона, 2 литра смолы, воск, набор кисточек и наждачная бумага. Это и есть все необходимые материалы, для того, чтобы сделать полку для динамиков. Итак, материалы мы приготовили, теперь пора приступить к делу.

b8e1ff99c0cdf7d20fc03a6610885039570f908c132f5

Задняя полка багажника Ваз 2112 из карбона

Задняя полка Ваз 2112 представляет собой довольно объемный элемент, к тому же здесь есть простые кривые линии, так что мы без проблем сможем сделать эту деталь. В первую очередь мы грубо прошкуриваем поверхность, дабы она смогла как можно лучше схватиться с поверхностью полки. Далее замеряем необходимое количество карбонового материала. Во время срезки углеродистого волокна прибавляем три сантиметра запаса на каждую сторону, а так же имейте в виду, что нам придется подгибать материал по краям, чтобы не было заметно шва. Во время подгибания волокна следует зафиксировать все части детали скотчем или изоляционной лентой, так оно не будет сползать. Примеряем карбон и убеждаемся в том, что оно подходит к поверхности и нигде не топорщится. В нескольких местах прихватываем его отрезками двустороннего скотча к поверхности. Во время нанесения смолы, волокно может отделиться от полки, возникает угроза образования пузыря, скотч не дает такому случится.

115ec76bee0111c58df1894cf28f6016570f908c2b9da

Смешиваем всю смолу, у каждого ее типа имеется своя инструкция и время застывания, перед началом работы не помешает ознакомиться с этой информацией. Смола начнет схватываться примерно через 15 минут, не следует смешивать больше, чем сможете использовать за этот промежуток времени. Во время работы убедительно рекомендуем использовать респиратор, в противном случае головные боли вам обеспечены. Теперь начинаем наносить смолу на карбон, используя метод «клевков» на первом слое. Убедитесь в том, что углеродистое волокно не сползает, работать нужно аккуратно, потому что происходит это очень легко. Продолжаем обрабатывать карбон смолой, пока она полностью не пропитает ткань и из ткани полностью не выйдет воздух. Ждем, пока первый слой высохнет, длится это примерно 2 часа. Далее берем ножницы и отрезаем излишки материала. Следующий этап — нанесение еще одного слоя смолы. На поверхность должно быть нанесено как минимум 3-4 слоя смолы. Последующие слоя можно будет наносить обычными движениями кисточки и более толстым слоем смолы. Шлифовать между слоями не нужно, от этого больше вреда, чем пользы. На последнем этапе не забываем добавить к смоле воск. Его количество должно быть в два раза больше, чем затвердителя. После того, как был нанесен последний слой, нужно дать детали хорошенько просохнуть, это займет примерно сутки. Деталь после высыхания будет иметь немного мутный вид, но не нужно этого пугаться. Остается последний ответственный этап, именно от него зависит как будет выглядеть элемент. Начинаем полировку полки багажника Ваз 2112, начинаем с наждачки с самой крупной зернистостью и заканчиваем заключительным размером 1500.

детали из карбона

0d15309a477b675eee9ae5388afa22bb570f908c77835

Поделитесь своим мнением в комментариях