Замена натяжителя цепи ваз 2106

Если натяжитель цепи не обеспечивает автоматического натяжения цепи при отворачивании его колпачковой гайки или не фиксирует цепь в натянутом состоянии, его необходимо отремонтировать или заменить. 
Для замены натяжителя цепи в двигателе ваз 2106 вам потребуются: ключи «на 10» и «на 13». 

Следует помнить, что натяжитель цепи ваз 2106 — деталь подверженная постоянному трению износу, и следовательно покупать нужно только оригинальную и проверенную запчасть. 

1. Отверните две гайки крепления корпуса натяжителя цепи к двигателю и снимите натяжитель ваз 2106.

ПРИМЕЧАНИЕ
Под фланцем крепления натяжителя цепи установлена паронитовая прокладка — не повредите ее. Если прокладка осталась на головке блока цилиндров и не повреждена, ее можно не снимать.
2. Зажав натяжитель цепи в тисках, отверните колпачковую гайку. Проверьте исправность цангового зажима, расположенного в гайке. Если сломана лапка зажима, замените колпачок или натяжитель цепи в сборе. 
3. Перед обратной установкой натяжителя «зарядите» его, для чего утопите плунжер в корпус натяжителя до упора и, удерживая его в этом положении, затяните колпачковую гайку. 
4. Установив натяжитель цепи на головку блока, «разрядите» его, повернув коленвал по часовой стрелке, чтобы натянуть цепь, и отверните затем колпачковую гайку. Вновь затяните гайку.

Поделитесь своим мнением в комментариях