Замена сайлентблоков нижнего рычага передней подвески на автомобиле ВАЗ 2106

Сайлентблоки на автомобиле ваз 2106 заменяйте при их износе или повреждении (см. «Проверка технического состояния деталей подвески на автомобиле ВАЗ 2106»).
Для замены на автомобиле ваз 2106 сайлентблоков нижнего рычага передней подвески вам потребуются: ключи «на 13» (два), «на 22», приспособление для снятия и установки сайлентблоков нижнего рычага.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо приспособления для снятия и установки сайлентблоков можно использовать втулку, внутренний диаметр которой должен быть несколько больше диаметра сайлентблока, а высота должна позволять установить на ось рычага шайбу и навинтить гайку.

1. Установите нижний рычаг в тиски, зажав его ось, и снимите шаровой шарнир (если это необходимо), отвернув три гайки его крепления и сняв болты с пружинными шайбами.

«статья

2. Отверните две гайки оси рычага (с противоположных сторон) и снимите шайбы.

«статья

3. Установите приспособление на ось рычага и, затягивая гайку (можно использовать штатные гайки), выпрессуйте сайлентблок. Опорная часть приспособления должна упираться в рычаг.
4. Выньте ось с сайлентблоком из рычага.

«статья

5. Снимите сайлентблок и шайбу с оси рычага, не снимая при этом вторую шайбу (обязательно оставьте ее на оси рычага).

«статья

6. Вставьте ось с шайбой в рычаг и приспособлением выпрессуйте второй сайлентблок из рычага.
7. Осмотрите нижний рычаг передней подвески. Проверьте визуально надежность сварного соединения. Деформации, следы глубокой коррозии, трещины и погнутости проушин под сайлентблоки не допускаются.
8. Устанавливайте сайлентблоки в последовательности, обратной снятию. Опорная часть приспособления должна упираться при этом в наружную обойму сайлентблоков. Гайки оси рычага окончательно затягивайте после установки на автомобиль ваз 2106.

Adblock detector