Замок и подсветка на бардачок Ваз 2105

Произведем установку замка бардачка на Ваз 2105. Дело в том, что отечественный производитель автомобилей так и не научился исправлять свои ошибки. Вот и приходится заниматься этим самим автолюбителям. Бардачок автомобиля Ваз 2105 открывается каждый раз, когда наезжаешь на кочку и приходится придерживать ее руками, чтобы ее содержимое не вывалилось на пол.

В техническом плане все выполняется предельно просто. Покупаем в магазине обычный мебельный замок и можно приступать к инсталляции. Можно взять замок, который открывается ключом, а закрывается простым защелкиванием. Однако если вас не устраивает такой вариант, то можно установить замок, который открывается и закрывается исключительно с помощью ключа. В процессе монтажа нам пригодится дрель и мелкие болты с гайками. Имейте в виду, что верхнюю кромку, за которую будет цепляться язычок замка, нужно будет подгонять по размеру, так как длина покупного замка может не подойти по месту установки, в результате бардачок не сможет запираться. Исправить ситуацию можно обычными пассатижами. Есть еще один момент, который нужно учесть — подвижность крышки. В некоторых случаях нужно демонтировать крышку бардачка Ваз 2105, таким образом мы будет производить установку на неподвижном элементе. Далее произведем установку подсветки бардачка Ваз 2105. Если у вас уже сделана подсветка пепельницы, то нам нужно будет сделать две дополнительные разводки на бардачок. В качестве подсветки можно использовать 8 светодиодов, плюс к этому проклеиваем по периметру ящика уплотнитель. Делается это для того, чтобы усилить шумоизоляцию. Берем часть текстолитовой платы, затем универсальными ножницами вырезаем пластину 45х10 мм, с помощью резака делаем дорожки. Если вы хотите поменять свой автомобиль на мототехнику, но не знаете, что именно выбрать и где купить, то эта информация для Вас.

Замок и подсветка на бардачок Ваз 2105

9011c5947bdd1efcdc3bd1647ff5c403570f8ff08e90c

Вся конструкция должна быть легкой, потому что держаться элемент будет на двустороннем скотче. Берем скальпель и расщепляем пластину на две равные части. К четырем светодиодам ставим резистор с сопротивлением 510 Ом, конденсатор, плюсовой и минусовой провод. Если вы хотите поменять количество светодиодов, то нужно заранее рассчитать номиналы резистора и конденсатора. Перед началом работы нужно демонтировать бардачок, вытаскиваем из него все содержимое. В случае использования в качестве подсветки лампы, нам нужно будет разметить место, где нужно будет делать отверстие. Берем с лампы резиновую прокладку, прикладываем и обрисовываем карандашом, далее накаливаем нож под открытым огнем и аккуратно вырезаем намеченную дырку. Берем надфиль и обрабатываем поверхность и устанавливаем туда лампу. Если лампа в бардачке будет иметь небольшой люфт, то нужно устранить его пластилином по металлу. Залепляем края лампы и бардачка Ваз 2105 с внутренней стороны. Чтобы крепление было надежным и качественным, устанавливаем его под пресс. Теперь заходим в салон автомобиля, сверлим дырку под концевик. Как только мы установили концевик, берем его массу и соединяем с массой машины. В данном случае его просунули к одному из винтов, находящихся поблизости. Берем бардачок, заносим в салон и начинаем установку. Пластилин по металлу за это время должен окончательно затвердеть, так что можно смело прикручивать его на место. Определяемся с длиной нужного провода от концевика до разъема на лампе.

20bfb796df14abcbb509135b8eb8feb6570f8ff0b3443

1fa05f578c763282c5ad47e3f888791c570f8ff0dc5cc

Поделитесь своим мнением в комментариях
2012-11-23 05:50:12
СУПЕР.МОЯ МЕЧТА.НАКОНЕЦ-ТО НАШЕЛ