Защита противотуманных фар Ваз 2112

Противотуманные фары Ваз 2112 расположены очень близко к земле, поэтому их стекла частенько повреждаются. Кроме этого, стоит принять во внимание качество отечественных ПТФ. Из-за продолжительного воздействия влаги они становятся похожими на аквариум. В этой статье мы соорудим защиту для противотуманника Ваз 2112. Защита ПТФ делится на два вида: от воды и от гравия.

Для начала попробуем покрыть противотуманную фару бронированной пленкой, это довольно распространенный способ защиты стекла ПТФ. Плюс этого варианта — пленки на фаре практически не видно, а минус — его высокая цена. Перейдем к следующему способу — защита фары при помощи прозрачного пластика или оргстекла. Сначала вырезаем шаблон из картона, затем прикладываем его к ПЭТ и режем по линии. Наша задача — правильно закрепить вырезки. Это более серьезная защита противотуманных фар Ваз 2112 от гравия. Однако из-за неплотного прилегания к фаре между пленкой и стеклом фары будет скапливаться грязь, песок, соответственно, качество света ухудшится. При использовании оргстекла, который можно вырезать с крышек фар Газели, наблюдается та же самая ситуация. Делаем бумажный шаблон, потом по нему выпиливаем оргстекло. На этом этапе рекомендуется сразу оставить усики крепления. Если требуется изменение формы стекла, то используем промышленный фен. Крепление осуществляется усиками и двусторонним скотчем. Следующий способ — защита противотуманных фар Ваз 2112 металлической сеткой. Можно использовать любую сетку, главное не забывайте о ее прямой функции — защищать.

статья про

В качестве крепления для сетки используем полоску латуни или жести, которой заранее придана форма контура ПТФ. Прикладываем сетку на каркас, закрепляем края припоем или клеем. Излишки вырезаем, края хорошенько обрабатываем и придаем окончательный вид. Фиксируем любым удобным способом, правда при этом должна быть возможность их быстрого снятия, чтобы при необходимости можно было без труда заменить лампочку или помыть стекло фары. Плюс — качественная и, в то же время, дешевая защита фар. Минус — не очень приятный внешний вид. От камней мы противотуманники защитили, пришло время подумать о том, чтобы защитить фару от лампы. Недостаток всех противотуманных фар Ваз 2112 — задний чехол, который сделан из резины. Со временем он смещается и внутрь попадает вода. Из-за этого ПТФ быстро ломаются, потом их нужно ремонтировать или вовсе ставить другие. Что нужно сделать, чтобы защитить противотуманные фары от воды? В первую очередь обрабатываем края и стыки ПТФ герметиком. Далее делаем козырьки, препятствующие попаданию влаги в ПТФ. В качестве козырька будем использовать две жестяные банки. Одну сторону банки нужно загнуть так, чтобы жестянка не вылезла из противотуманки.
Итак, в этой статье мы предложили вам несколько способов защиты противотуманных фар. Какой из них лучше решать вам. Свет может рассеиваться из-за использования пленки или оргстекла, тогда работу придется переделывать, в противном случае пропадает весь смысл ПТФ. Имейте в виду, что любые пленки и сетки перед фарами ставить запрещено.

статья про

Поделитесь своим мнением в комментариях