Защита силового агрегата Ваз 2115

Чтобы защитить двигатель ваз 2115 и картер коробки передач на автомобиль устанавливают защиту силового агрегата. Как только вы приобрели машину, первым делом нужно установить именно этот элемент. Защита имеет передние крепежные проушины, именно они предохраняют кронштейны растяжек от неожиданного удара, а задние проушины защищают кронштейны крепления рычагов передней подвески.

Помимо этого, защита двигателя предохраняет силовой агрегат от попадания туда воды и грязи, которая вылетает из-под передних колес, а так же при движении по глубокой колее. Однако не нужно заблуждаться — защита двигателя не является панацеей от всех бед. Если на этот элемент придется достаточно сильный удар, то часть энергии все же передастся в мотор. К тому же защита ухудшает вентиляцию моторного отсека, а это зачастую приводит к перегреву двигателя, это особенно заметно в жаркую погоду. Однако плюсов от установки защиты двигателя все же больше, чем минусов. Как ни крути, она защищает двигатель от воздействия мелких предметов, не даст согнуться трубке маслоприемника и не оставит детали двигателя без смазки. Однако выбирать защиту стоит внимательно, она должна подходить именно вашему автомобилю. Рассмотрим защиту силового агрегата Ваз 2115. В магазинах есть много подделок и дефектных элементов, которые привлекают своей дешевой стоимостью. У них, как правило, нет отверстия для вентиляции моторного отсека и доступа к пробке отверстия для слива масла. Порой неудачная конструкция защиты может нарушить работу передней подвески Ваз 2115. Так что рекомендуется выбирать более дорогие, но надежные и испытанные изделия, которые соответствуют всем нормам и имеют сертификаты. После того, как произошел удар, лист защиты может начать задевать за детали Ваз 2115, например, за поддон картера двигателя, на это указывает характерный вибрирующий звук. В этом случае нет необходимости покупать новое изделие, достаточно выпрямить лист защиты. Если проигнорировать этот факт и продолжать ездить в таком состоянии, то поддон рано или поздно повредится.

65bdf21425a71d9a8b4b571d04057a5c570f8fa07a747

Обычно защита силового агрегата сделана из стального или алюминиевого штампованного листа толщиной около 2 мм, она имеет проушину для крепления и отверстия для вентиляции и доступа к пробкам маслосливных отверстий поддона картера двигателя и картера коробки передач. Берем головку на 17 и выворачиваем болт переднего кронштейна растяжки передней подвески. Аналогичным способом выворачиваем болт переднего крепления кронштейна следующей растяжки. Далее берем ключ на 19 и выворачиваем гайку болта крепления рычага передней подвески, при этом удерживаем с обратной стороны болт от проворачивания. Примеряем защиту на месте, если будет нужно — подгибаем при помощи молотка проушины. Сначала надеваем защиту силового агрегата Ваз 2115 задними проушинами на болты рычагов и насаживаем туда болты, заворачиваем гайки, не забыв при этом про шайбы. Затягиваем хорошенько все гайки. Итак, как мы видим, установить защиту на Ваз 2115 очень просто, для удобства лучше всего загнать автомобиль на эстакаду или смотровую яму. И конечно же стоит быть аккуратным при вождении и не гонять по проселочным дорогам, напомним еще раз — защита не поможет вам, если удар будет слишком сильный и с большим предметом.

229688e3a53b9da9a1cdac1b949f94f9570f8fa0916cb

Поделитесь своим мнением в комментариях