Изготавливаем воздухозаборник на Ваз 2107

Хочется придать автомобилю респектабельности, но не знаете с чего начать? Вам придется для этого попотеть или же сдать машину в автосервис, там все сделают за вас, правда по окончанию работы предъявят вам счет, от которого не очень хорошо на душе. Допустим, что вы решили сделать тюнинг самостоятельно, своими руками.

Изготавливаем воздухозаборник на Ваз 2107. Для начала найдите у себя небольшой кусок пенопласта, его можно найти в коробках из-под бытовых приборов, например, от холодильника. Возьмите хорошо наточенный нож и вырежьте макет, который в последствии и станет воздухозаборником на Ваз 2107. После того, как вы его вырезали, обработайте его пеной. Затем начинаете шкурить, чтобы сделать из куска пенопласта нечто похожее на ту деталь, которую вы собрались установить. Хорошо, если у вас есть изображение воздухозаборника, по которому вы и будете его изготавливать. Делайте все аккуратно, потихоньку, потому что стоит вам ошибиться в расчетах, как работу придется начинать заново, деталь на этом этапе очень хрупкая. В таком состоянии ставить на капот не получится, нужно придать жесткость. Чтобы достичь этого, обрабатываем пенопласт эпоксидным клеем и бинтом.

статья про

Ничего сложного в выполнении, сначала на деталь наносится слой эпоксидного клея, жалеть его не нужно, чем больше тем лучше, потом все это обматывает медицинским бинтом, после чего наносим дополнительный слой клея и еще раз заворачиваем бинтом. Так можно сделать несколько раз, но последний слой должен быть клеевым. Оставляем воздухозаборник сохнуть. Как долго это будет происходить, зависит от клей, которым вы будете работать. Теперь в наличии жесткая прочная деталь, которую уже просто так не сломаешь. Дальше нам пригодятся два вида шпаклевки: с волокнами и доводочную. Работа с шпаклевкой с волокнами достаточно сложная, требует терпение и сноровки. Ждем пока засохнет и прошлифовываем ее. Работаем с доводочной шпаклевкой, потом деталь готова к покраске. Деталь после проделанной работы выглядит как железная. Приступаем к покраске воздухозаборника. Первый слой должен быть черным, чтобы придать глубину. Затем красите в тот цвет, который выберете сами. Не забудьте дождаться, пока первый слой засохнет. Не допускайте попадание пыли в не засохший воздухозаборник, иначе будет присутствовать ощущение шероховатости. Осталось установить его на место. Для этого пригодится двусторонний скотч, его можно найти в любом строительном магазине. Для лучшего сцепления добавляем герметик. Он может попасть на края, так что не забудьте вытереть его.

статья про

Поделитесь своим мнением в комментариях
Adblock detector