Изготавливаем реснички на фары ВАЗ 2107 своими руками

Здравствуйте, недавно приобрел автомобиль ВАЗ 2107 и сразу же пустил на него несколько тысяч рублей для изменения внешнего вида. Дел оказалось очень много, так как на поверхности багажника была вмятина и весь кузов был покрыт царапинами. Пришлось звать своего знакомого маляра, который мне помог сделать кузов более привлекательным. После того, как вся поверхность автомобиля была окрашена, я решил сделать несколько небольших доработок.

Первым делом я купил себе зеркала заднего вида, которые держатся на тонких металлических спицах. Также была приобретена декоративная накладка на бампер, которую я установил в первый же день после покупки. На следующий день я установил зеркала, но результат радости не принес. Внешний вид автомобиля, а, в частности, передняя его часть, смотрелась как-то скучновато. Я решил во что бы то не стало сделать передок автомобиля более агрессивным и в то же время привлекательным. Решение пришло очень быстро, так как зайдя в интернет, я увидел автомобиль ВАЗ 2107 с установленными на нем декоративными ресничками, я решил тоже сделать себе такой девайс и на следующее утро я начал думать, что и как мне сделать. Утром я отправился в магазин автомобильных запчастей и начал подбирать себе реснички, но ничего мне не нравилось. Когда я подошел к продавцу и спросил его, что мне делать, он ответил мне — бери волокнистую смолу и лепи реснички сам. Я воспользовался его советом и приобрел данную смолу. По приезду домой, я сразу же начал подготовку к работе. Нашел запасной комплект фар и начал по ним делать нужную конструкцию. Итак, начнем. Первым делом я обклеил стеклянную часть фары с помощью малярного скотча и начал на нее наносить смолу.

Смолу укладывал слой за слоем, при этом стараясь сохранить форму ресничек, которую я хотел видеть на своей машинке.

статья про

Вся данная процедура проходила в хорошо прогретом и сухом помещении, так как во время работ шел дождь и на улице было не очень то тепло. Смолу накладывал в четыре небольших слоя, чтобы она сохла быстрее. Когда я нанес на фары последний слой смолы, я принялся подготавливать материалы для покраски. Решил красить реснички в черный цвет, а заодно подкрасить и решетку радиатора, чтобы не отличались цвета. Полного высыхания смолы я не дождался и отправился спать. На утро реснички были уже сухими, последнее, что нужно сделать — это вырезать форму рисунка, который понравится, а затем покрасить. Я взял отцовские ножи для резьбы по дереву и начал вырезать на ресничках рисунок. Я решил, что рисунок будет идти наискосок.

реснички на фары ВАЗ 2107

После примерки все было ровно.

статья про

Далее я положил все на картонку и начал красить. Красил в три слоя, чтобы краска легла как можно более ровно.

статья про

статья про

После покраски реснички смотрелись очень даже симпатично. Попутно я окрасил решетку радиатора и после этого установил все на автомобиль.

реснички на фары

статья про

статья про

Теперь мы видим, как замечательно смотрятся самодельные реснички на автомобиле ВАЗ 2107. Всем спасибо за внимание. Удачного всем тюнинга.

Поделитесь своим мнением в комментариях
2012-10-22 18:09:29
Спасибо за статью! Без обид, но нижние (на мой взгляд) зря сделал, как-то по колхозному смотрится
Adblock detector