Ирония и чувство юмора – залог счастливой жизни

Чем только не удивляют современные комедии: оригинальным сюжетом, первоклассными актерами, непредсказуемыми шутками и искренним позитивным настроением, заложенным в них. Некоторые сценарии просто повергают в недоумение: как такое могло вообще прийти в голову? Смотря фильм на экране, зрители просто приходят в восторг от увиденного, желая как можно скорее найти еще одно кино, которое также смотрится на одном дыхании.

Среди новинок, которые следует посмотреть каждому любителю комедий, можно выделить много фильмов. Среди них особое место занимает французская кинокомедия «Полетта» www.ivi.ru/watch/102311. Полетту, роль которой сыграла прекрасная и многогранная актриса Бернадетт Лафон, сложно назвать обычной любящей бабушкой. Скорее, её так характеризовать совсем нельзя. Она ненавидит своего внука, презирает собственную дочь, а со всеми встречающимися на её пути людьми вступает в конфликт, хотя с виду эта бабушка «божий одуванчик» ничем не отличается от своих сверстниц. Особенно же темпераментный характер Полетты активизируется, когда речь заходит о её квартире. Она всеми фибрами души и тела не подпускает к ней никого. Однажды к Полетте приходят коллекторы, которые должны изъять её имущество за долги. Боевая бабушка быстро придумывает, как и где заработать деньги, чтоб в максимальные сроки расплатиться по счетам. И выбирает она…  наркобизнес! Сначала крутые воротилы очень смеялись, когда старушка предложила свои услуги в качестве дилера, однако совсем скоро они поняли, что это бабушка – их успех. Кому в голову придёт мысль, что у пожилой бабушки в авоське вместо картошки и молока находится целая куча высококачественного героина?

 Этот и ещё один французский фильм «Любовь живет три года» (http://www.ivi.ru/watch/90561) можно смело отнести в категорию лучшие фильмы 2012 года. «Любовь живет три года» — так утверждает главный герой одноименного фильма Марк Марронье. Молодой писатель ни разу не влюблялся по-настоящему, однако успел побывать в браке. Вскоре после развода он проанализировал все свои отношения с женщинами и пришёл к выводу, что период влюбленности длится всего три года: на первом году – страсть и влечение, на втором – крепкая дружеская привязанность, а вот на третьем вся любовь сходит на нет. Взяв эту теорию за основу, он пишет свой роман. Друзья не поддержали мнение друга, однако Марк, увлечённый этой идеей, решился доказать свою правоту, завязав отношения с девушкой. Когда книга писателя вышла в продажу, новая девушка Марка его бросает. Тогда он понимает, что ошибся в своих суждениях.

Ещё один спор, имеющий в основе отношения между мужчиной и женщиной, был экранизирован в российской кинокомедии «Мужчина с гарантией», посмотреть который можно на http://www.ivi.ru/watch/94612. Директору торгового центра Ирине Соболевой нужно срочно выйти замуж. Это не её инициатива, а условия контракта: найти себе мужа за 5 дней, который работает в её торговом центре на самой низкооплачиваемой должности. Выбор падает на местного охранника Вадима, который также и проживает в одном из служебных помещений. Два абсолютно разных по социальному статусу человека, имеющие абсолютно разные интересы, вскоре станут самыми близкими людьми. Нонна Гришаева и Александр Олешко великолепно сыграли своих героев, что делает комедию первоклассной.

Все лучшие фильмы 2012 года на www.ivi.ru/videos/podborki/best-movies-2012/. Подборка самых запоминающихся кинокомедий поднимет настроение любому киноману!

Поделитесь своим мнением в комментариях