Как купить подержанный автомобиль?

Вы выбрали подержанный автомобиль и серьезно рассматриваете возможность его купить. Но даже если при внешнем осмотреrажется, что машина находится в идеальном состоянии, существуют определенные критические места. Их перед диагностикой в автомастерской вы можете проверить самостоятельно, так как определенные части автомобиля могут свидетельствовать о неисправностях или аварии.
1. Номер кузова (VIN)
Внимательно проверьте, разборчив ли номер или буквы серии, есть ли следы краски или царапины: такая деталь может сообщить многое. Тщательно проверьте номер шасси автомобиля (последние 8 цифр) и измерьте расстояния между металлом и номером со всех сторон. Возможные различия — признаки аварии и последующего ремонта. Если вы видите несоответствия, проконсультируйтесь у специалиста-механика, чтобы узнать, насколько велико было повреждение.
2. Двигатель
При осмотре двигателя опытного взгляда потенциального покупателя достаточно, чтобы сделать несколько выводов. Убедитесь в отсутствии утечек масла или тормозной жидкости. Сразу после остановки работы двигателя снимите корпус воздухофильтра и понаблюдайте, нет ли паров. Пары чаще всего свидетельствуют о повреждениях внутри двигателя.
3. Рулевой механизм
При движении автомобиля на первой скорости оставьте рулевое колесо неподвижным на прямом отрезке пути, чтобы определить, отклоняется ли машина от прямой линии. Отклонение от прямой должно быть не более 10 градусов. Во всех других случаях это означает, что в прошлом были некоторые серьезные повреждения.
4. Шины
Проверьте протектор всех шин на признаки любого неравномерного износа: это может означать, что подвеска задних или передних колес имеет отклонения в амортизации. Также большой износ шин ведущих колес указывает на нарушение правил технической эксплуатации машины.
5. Коробка передач
Если у вас есть возможность испытать машину, убедитесь, что сцепление не пробуксовывает на дороге с подъемами. Рычаг скоростей должен переключаться легко и без усилий. Если коробка передач производит странный шум, это должно вас насторожить.

Поделитесь своим мнением в комментариях