Как не купить «битый» Citroen C-Elysee?

Как не купить «битый» Citroen C-Elysee?

Всем известно, что нередко встречаются случаи, когда не порядочные люди покупаю поврежденные машины, ремонтируют их и продают потом как абсолютно новешенькие. Но что же делать для того чтобы приобрести подержанный Citroen C-Elysee и не «вляпаться»?

Выкуп «битых» автомобилей дело прибыльное, но, как показывает практика, не для покупателя. Точнее всего, сказать о том «битая» машина или нет могут только опытные автомеханики, но, это достаточно затратное дело. Да и к тому же, вы не сможете привезти к ним на проверку каждую машину, которая вам понравилась. Если вам очень понравился Citroen Elysee, а на проверку нет времени и лишних денег, то определить «битый» автомобиль или нет можно самому, узнав некоторые нюансы.

Нужно обязательно осмотреть как минимум четыре части машины.

Первое, что нужно сделать, это тщательно осмотреть кузов. Лучше, конечно же, чтобы при этом светило солнце или была ясная погода. Это позволит вам лучше обследовать выбранный вами автомобиль. Обращайте внимание сначала на вымытые, чистые машины. Ведь в случаях, когда бывший хозяин их даже не постарался вымыть, вы не знаете о том, что он делал внутри автомобиля. Так же вам нужно проверить однородность покрытия краски вашего будущего Citroen C-Elysee. Нужно по касательной осмотреть все, вмятины и следы от шпаклевки видны будут очень хорошо.

Затем нужно обследовать шасси. Если машина «битая», то погнутая подвеска, а точнее ее рычаги, выдаст автомобиль. Показатель изогнутости рычагов подвески говорит о том, что авто был подвержен ремонту. Узнайте заранее промежуток между стойками подвески у Citroen Elysee в том случае если оно отличается более чем на пять миллиметров от того что вы видите, то это говорит о том, что машина была подвергнута сильному удару. Если протектор на шинах не равномерно изношен, то смело делайте вывод, что машина ремонтировалась. Не должны остаться без внимания насос гидроусилителя и рулевая рейка, так как в случае чего их ремонт обойдется вам недешево.

При осмотре салона машины обязательно отодвигайте коврики и тщательно изучите пол. Затем обследуйте педали и кресла. Затертость на них говорит о том, что эта машина довольно-таки «загнанная» и лучше при этом выбрать другой авто. Так же нужно открыть все, что можно открыть и включить все, что можно включить.

И, наконец, самое важное – двигатель. Открыв капот, осмотрите мотор на предмет потекшего антифриза или масла, проверьте состояние охлаждающей жидкости и масла.

Если в осмотренном вами авто не попалось ничего вышеперечисленного, то значит машина не попадала в аварию и вы смело можете покупать его.

Поделитесь своим мнением в комментариях
2012-07-24 18:43:24
Как можно купить "битую" машину, которую ещё даже не выпустили?
densik
2012-07-25 01:43:12
Это статья рекламодателя) Согласен - немного глупая)