Как правильно произвести осмотр салона и подвески подержанного Chevrolet Aveo?

Chevrolet Aveo (шевроле авео) - подвеска и салонЕсли принято решение купить Chevrolet Aveo, стоит для начала определить он будет новый или поддержанный. Если выбирать именно поддержанный автомобиль, тогда стоит запомнить последовательность действий при осмотре машины. Как правильно произвести внимательный осмотр салона автомобиля?

Здесь важна каждая мелочь.

  1. Следует попробовать абсолютно все регулировки для сиденья, а особенно в том случае, когда они являются электрическими. Никаких люфтов не должно быть у спинки. Самое главное, чтобы не был драным салон, так как это довольно тяжело исправить, ну а саму грязь легко можно отчистить.
  2. Не забыть об обязательной проверке работы всех переключателей и приборов.
  3. Исправность датчика давления масла, который при работающем зажигании, но в момент простоя двигателя должна светиться лампа ярко красная либо значок датчика.
  4. Работоспособность световых приборов — следует во время каждого переключения выйти с машины и смотреть светятся или нет.
  5. Проверить во всех режимах омыватели и дворники.
  6. Проверить во всех режимах печку, вентилятор, кондиционер.
  7. Исправность на всех дверях стеклоподъемников.
  8. Не забыть заглянуть под коврики в салоне, под которыми должно быть только сухо, если нет — тогда существует вероятность протечки в уплотнении либо самой печки.

Можно точно сказать, что подержанный Chevrolet Aveo в идеальном состоянии найти довольно легко, следует только все внимательно и досконально проверить. Но как же найти именно Chevrolet Aveo с пробегом в прекрасном состоянии? Необходимо осматривать множество машин и обязательно попадется.

Внимательный осмотр подвески:

  1. Может быть неравномерный износ всех покрышек, во время движения увод автомобиля с отпущенным рулем по горизонтальной площадке, все это указывает на нарушение у подвески ее геометрии. Следует проверить диски, которые могут быть битые либо гнутые.
  2. Можно полностью проверить амортизаторы только на специальном стенде, а если нажать на крыло автомобиль должен немного подняться и не более двух раз качнуться. Износ амортизаторов на ходу приводит при торможении к клеванию носом, а также проседании назад во время разгона, автомобиль держит дорогу неуверенно, довольно сильно кренится и начинает уходить в повороте с траектории.
  3. Детальный осмотр тормозной системы предусматривает — толщина на тормозных колодках установленных накладок равна не меньше 5 мм, а толщина у тормозных дисков равна не меньше 11 мм. Прекрасно виден по краям дискового тормоза бортик, который образуется после пробега в 100.000 км… Во время торможения не должно быть никакого скрежета и различных биений непосредственно на педали. Автомобиль не должно вести в стороны.
  4. Не должны быть видны на руле и на колесах никаких заметных люфтов.
  5. Никакого дребезжания и стуков не должно быть со стороны подвески, так как их наличие прямо указывает на уже изношеные резиновые втулки шарниров подвески, стабилизаторов, либо втулок самого амортизатора.
  6. Произвести осмотр чехлов шарниров подвески, а также рулевого управления, и в переднеприводных с шарнирами полуосей. Нужно посжимать пальцами и произвести оценку, присутствует ли смазка, если же смазка идет, тогда значит нарушена герметичность, и такие шарниры скоро надо будет менять на новые.
  7. Проверить, амортизаторы на наличие течи, а также в каком состоянии находятся резиновые пылеотбойники амортизаторов.

На данный момент стоимость Chevrolet Aveo может зависеть не только от года выпуска и комплектации, но и от состояния двигателя и других запчастей.

Поделитесь своим мнением в комментариях