Карман в дверь Ваз 2110

В некоторых машинах в дверях имеется карман, куда можно складировать всякую мелочь. В этой статье мы попробуем установить девайс на дверь автомобиля Ваз 2110. На отечественных машинах такой карман с завода устанавливается только на Лада Приора. Он может выполняться как в качестве отдельного элемента, так и совмещать в себе блок управления ЭСП и зеркалами заднего вида.

Карман в дверь Ваз 2110

Проще всего установить карман, который не совмещен с кнопками управления ЭСП. Здесь все предельно просто, делаем в двери отверстие под пластиковый бардачок и закрепляем его при помощи клея. Значительно сложнее установить карман вместе с кнопками управления ЭСП и зеркалами. Для работы отлично подойдет модуль от Приоры, там имеется и карман, и кнопки управления. Трудность заключается в том, что схема подключения блока на Приоре отличается от Ваз 2110. На Лада Приора имеется блок электропакета, отвечающий за всю электрику, помимо этого там есть функция противоугонной системы, иммобилизатора и включения световой аварийной сигнализации. Естественно, такой блок установить на Ваз 2110 не получится, однако и без него будет непросто, потому что придется использовать большое количество реле или даже установить доводчик. В этом случае оптимальный вариант — совместить дверной модуль управления Приоры без кнопок управления и кнопки ЭСП от другого автомобиля. В первую очередь вырезаем отверстие в обивке двери под блок управления ЭСП Приоры, используя электролобзик или острый нож.

0c78115962c755d135909c8439805a81570f91095d541

Но какие подобрать клавиши? Отлично подходят кнопки управления от Волги 31105. Нам нужно врезать блок управления ЭСП в пластик Приоры. Не забывайте о том, что все детали должны выглядеть прилично, так что поверхность нужно зашкурить и покрасить. Большой плюс такого способа заключается в том, что нам не придется переделывать электрику для подключения кнопок стеклоподъемника. При желании можно найти модуль управления стеклопакетом от иностранного автомобиля, где схема подключения кнопок похожа со схемой, используемой на Ваз 2110. Можно пофантазировать насчет расцветки карманов в двери, можно, к примеру, сделать «под дерево». Установка кармана в двери Ваз 2110 — дело индивидуальное. Если вы решились на такой тюнинг салона, то напомним, что самый простой вариант — это прикрепить пластиковый элемент и на этом ограничиться. В случае, когда кармашек устанавливается вместе с блоком управления ЭСП и зеркал, то лучше всего подобрать кнопки с простым подключением или же совместить блок с карманом и имеющимися кнопками ЭСП.

077e0f2c6224cb7a7f538133347f3834570f91096aec4

Поделитесь своим мнением в комментариях