Клеим винил на Ваз 2105

В первую очередь нужно определить и найти все необходимое для совершения этого тюнинга. В первую очередь следует запастись самим винилом. Во-вторых, нам пригодится чистое, светлое, теплое помещение, хотя вполне сойдет и улица, если там достаточно тепло и безветренно. Не помещает наличие фена, желательного строительного, но можно и бытового.

Кроме этого: линейка, карандаш, мыльный раствор, средство для прокатывания винила, обезжириватель, простая вода, ветошь. В наличие имеется роторный автомобиль Ваз 2105. Новеньким его не назовешь, штатный капот у нее сгнил, пришлось заменить на другой, но он полностью из красного цвета. Конечно можно просто его перекрасить и установить на штатное место, однако решено мыслить более креативно. В общем на поверхность капота будет нанесен винил, который и дешевле краски, и выглядит более интересно. С картиной мудрить не станем, на первый раз вполне сойдет и такое произведение, как «Солнце на капоте тазика». Перед началом работы под рукой должны быть все необходимые материалы и инструменты. На фотографии отлично видно, что место было выбрано неправильное, там очень пыльно и грязно. Рекомендуется клеить винил в освещенном гараже. Полностью отмываем поверхность капота Ваз 2105 с использованием мыльного раствора и обезжиривателя, плоскость должна стать абсолютно чистой. Опять-таки, в гараже с этим было бы намного легче, в наших условиях мы то и дело протираем ее тряпками. 

81dd6c87f304cc719f07acdc5cf95d56570f906c2fdf5

Используем водосгоны, дабы удалить влагу с капота и насухо вытираем поверхность, куда будет нанесен винил. Теперь берем в руки карандаш, линейку и начинаем размечать капот Ваз 2105. Отмечаем промежутки, где будут проходить лучи красного солнца и места, где будет проходить винил белого цвета. После того, как капот автомобиля был размечен карандашом, мы приклеиваем изоляционную ленту на линии, которые отметили. Через мгновение именно по этим выступающим линиям изоленты мы и будем резать винил, это не позволит испортить поверхность капота. Как только капот был полностью размечен, еще раз протираем его обезжиривателем. Мыла рекомендуется не жалеть, в нашем случае он поможет двигать виниловую пленку. Примерно по такой же технологии наносится тонировка на окна. Пока капот мокрый, наносим туда виниловую пленку и используя пластиковый ракель, удаляем мыльный раствор из-под винила. После того, как цельный кусок винила был приклеен к капоту, берем металлическую линейку и острый нож. Разрез делаем по намеченным областям. Подобным образом прорезаем вентиляционные отверстия на капоте. Отрываем лишние куски пленки, удаляем изоляционную ленту и берем любой круглый предмет соответствующего диаметра, по нему будет вырезан центр солнца. Теперь нужно лишь высушить поверхность капота Ваз 2105, при этом используется фен. Вымыть капот можно будет лишь спустя три дня, только тогда виниловая пленка основательно приклеится к металлу.

9b4fa03a5473599fff453febc4866a59570f906c3673a

Поделитесь своим мнением в комментариях