Лада Калина 2

  Самая ожидаемая новинка ВАЗа в текущем году – это Лада Калина 2 - калина второго поколения. Она станет доступна массам российских автолюбителей уже в начале лета. Калина 2 уже довольно долго обсуждается автоэкспертами, но до последних дней не было достоверной и точной информации о цене на долгожданную новинку. Буквально на днях ситуация с ценой на Калину второго поколения разъяснилась. По информации производителя цена на люксовую комплектацию Калины 2 будет сравнима с базовыми ценами бюджетных иномарок.

  Люксовая модель Лада Калина 2 будет продаваться ориентировочно по 470000 рублей за минимальную топовую комплектацию. Автомобиль, укомплектованный всеми опциями, будет стоить примерно 500000 рублей. Это приблизительно на восемьдесят тысяч рублей дороже люксовой комплектации первой Калины. Правда, представители ВАЗа утверждают, что это пока предполагаемая цена Калины второй версии. А точная цена на все модели появится только с началом массовых продаж серийного автомобиля.

Lada Kalina II в новом кузове

  За такие деньги сегодня можно купить Logan, но только первого поколения. Chevrolet Aveo сейчас стоит примерно 570000 рублей. А базовые версии седанов Kia и Hyundai стоят примерно полмиллиона российских рублей. В любом случае Калина 2 с полным набором опций обойдется дешевле самой бюджетной иномарки с аналогичным набором дополнительного оборудования. Сравняться по цене с иномарками для ВАЗа непозволительная роскошь. До этих самых пор репутация автомобилей АвтоВАЗа является не очень хорошей в глазах наших автомобилистов.

  Представители ВАЗа заверяют, что Калина 2 будет собираться из узлов и комплектующих весьма достойного качества. На заводе была проделана большая и серьезная работа по повышению безотказности и долговечности нового автомобиля. Предприятие отказалось вести дела с рядом российских поставщиков комплектующих из-за низкого качества продукции. Были заключены договора на поставку большого количества узлов и агрегатов с иностранными партнерами. Рад узлов электрооборудования теперь будет поступать из Германии.

   Повышению цены на Калину 2 способствует комплектация ее современным дополнительным оборудованием и системами безопасности. В люксовом варианте автомобиль получит более мощный мотор с модернизированной механической трансмиссией. На новых Калинах больше не будет двигателей с объемом 1400 кубиков. Также в прошлое уйдут и моторы с массивной поршневой группой. Опции безопасности дополнятся современной АБС с помощью при срочном торможении. Станет доступна система стабилизации, навигатор с большим экраном, предусмотрена установка камеры заднего вида. Появится современная система мультимедиа с выходом в сеть. Покупатель сможет приобрести машину с пятнадцатидюймовыми колесными дисками.

Поделитесь своим мнением в комментариях