Модернизация багажника Ваз 2110

В этой статье мы не будем модернизировать багажник Ваз 2110 путем установки пластмассового корытца в кузовной нише за колесными арками. Не делается это потому, что эти корытца весьма проблематично установить на свои места, к тому же в этом случае мы расходуем полезное пространство. Без таких корыт в одну нишу помещаются одновременно домкрат и насос, а при установке корыта приходится выбирать что-то одно.

Цель нашей работы: не допустить, чтобы инструменты не гремели и не отбивали краску автомобиля Ваз 2110. В первую очередь щедро смазываем внутреннюю поверхность стенок антикоррозийным веществом. В то время, пока он не застыл, прямо на мастику приклеиваем «пенку», она обычно используется для упаковки бытовой техники. Далее еще раз повторяем процедуру обмазывания мастикой каждого слоя. В итоге получается отличный слой, который защищают металл от ударов инструмента и ржавчины. Затем делаем звукоизоляцию всего багажного отсека автомобиля. Чтобы сделать шумоизоляцию, нам нужно снять обивку багажника и по известной технологии смазать каждый слой мастикой, «пенкой» оклеиваем район колесных арок, задние крылья, пол багажного отделения и боковые ниши запасного колеса.

d4dabf5f4cd98e5eacaeda4982e68098570f90555aad1

Будьте внимательны, по случайности не замажьте идентификационный номер кузова на дне ниши. К древесно-волокнистой основе полога, который накрывает запасное колесо, наклеиваем туристическую пенку. В итоге в салоне автомобиля делается заметно тише. При желании можно сделать специальный ящик для аптечки, аварийного знака, емкости с техническими жидкостями и других предметов первой необходимости, чтобы они не болтались по всему багажнику. Что касается огнетушителя и ведра, то их можно закрепить резиновыми стяжками со специальными пряжками-скобами на концах. Когда мы достаем вещи из багажного отделения, особенно когда на улице грязно, мы пачкаем вещи, в этот момент нам не помешал бы рабочий фартук. Этот самый фартук можно сразу прикрепить к автомобилю и использовать его в нужных моментах. Внутри багажника этот фартук прикрепляем к краю пластикового корытца, который постелен на полу багажника. Когда фартук не нужен, мы сворачиваем его в трубочку и укладываем в дальний край багажника. Пространство, предназначенное для запасного колеса, можно использовать более оптимально. В стандартном положении запасное колесо размещается посередине. Обратите внимание, по углам ниши остается полно свободного места, которое просто необходимо во что нибудь приспособить. Наша задача — прикрутить колесо не по центральному отверстию диска, а по одному из отверстий крепления колеса к ступице. При этом колесо совмещается вперед, примерно на 6-7 см, тем самым освобождается пространство, которое можно использовать для размещения различных предметов. Именно туда мы складываем крупные инструменты. Такую модернизацию можно назвать не тюнингом, а организацией пространства багажника Ваз 2112. Отсек и так не может похвастаться наличием свободного места, так что стараемся всеми силами увеличить свободную площадь.

5e23a3d1ce23506ee43007dc155c7e7d570f9055695be

Поделитесь своим мнением в комментариях