Моечное автосервисное оборудование


Рекламная статья

Никто не будет спорить с тем, что ни один автосервисный центр не будет полным без предоставления целого комплекса услуг по обслуживанию и ремонту транспортных средств. Речь в данном случае пойдёт о моечно-уборочном оборудовании для автосервиса, как дополнительной опции в спектре предоставляемых сервисных услуг. Мойка автомобилей — услуга востребованная среди автовладельцев и очень нужная, ведь загрязнения на поверхностях деталей — это серьёзная проблема, в большинстве случаев препятствующая качественному ремонту и обслуживанию. Загрязнённые участки двигателя быстро изнашиваются, напрямую влияя на производительность и эффективность работы всех систем автомобиля. Чтобы предотвратить это, необходимо содержать машину в чистоте не только снаружи, но и внутри. С этой непростой задачей может справиться только профессиональное очистительное оборудование, представленное на сегодняшний день различными моделями чистящих аппаратов и приспособлений. Технологический процесс мойки включает в себя механическую чистку и чистку водными растворами. Механическая чистка подразумевает под собой удаление загрязнений и различного рода отложений ручным способом с применением специальных инструментов. Очистка же водными растворами производится в специальных машинах, ассортимент которых на сегодняшний день очень велик.

Современное автомоечное оборудование ориентировано, в основном, на мойку в бесконтактном режиме. Это осуществимо благодаря специальным моечным машинам, принцип работы которых заключается в направлении струи воды определённого давления. Именно высокое давление обеспечивает эффективное удаление любых загрязнений с обрабатываемых поверхностей. Модификации данного типа оборудования различны, например, моечный аппарат для чистки высокого давления без подогрева воды или моечное приспособление с подогревом воды. Также такие модели бывают однофазными и трёхфазными.

Моечное автосервисное оборудование тут, помимо всего сказанного, должно быть безопасным и высокопроизводительным. Все моечные установки в обязательном порядке должны быть оснащены системой автоматической остановки работы при открытии крышки машины. Это является гарантией безопасности операторов и исключает возможность получения травм. Высокая степень герметичности моющих камер поддерживает постоянную температуру внутри и минимизирует выход опасных испарений. Таким образом, автомоечное оборудование — это профессиональное оборудование, которое призвано повысить производительность сервисного пункта и сэкономить рабочее время, а это, соответственно, приведёт к увеличению доходности функционирующего предприятия.

Поделитесь своим мнением в комментариях