Мотоцикл «Триумф Спринт ГТ»

Настоящий английский аристократизм и уникальная харизма отличают все модели мотоциклов, выпускаемых с 1902 года компанией «Triumph Motorcycles». Пожалуй, на сегодняшний день это одна из немногих марок Британии, сумевшая сохранить свою неповторимую конструкторскую школу и престижную самобытность, которые и предопределяют популярность техники фирмы во всем мире. В нашей стране очень востребованной является модель «Триумф Спринт ГТ» – мотоцикл, относящийся к сегменту «Спорт-турист», идеально подходящий для тех, кто любит долгие путешествия на своем железном «коне» в автономном режиме.

«Спринт ГТ» создан для преодоления сложнейших виражей на больших скоростях. Он оборудован трехцилиндровым 130-сильным двигателем, может похвастаться высоким показателем крутящего момента (108 Нм), который дает возможность осуществлять головокружительные обгоны и стремительно ускоряться. Рабочий объем мотора составляет 1050 кубических сантиметров. Масса мотоцикла с полностью залитым баком и заполненными кофрами равняется немногим более 265 килограммов.

Особых слов заслуживает шасси «Sprint GT», представляющее собой технически переработанную схему «Спринт СТ». Задний консольный маятник, рама из легкого, но надежного в эксплуатации алюминия, регулируемая задняя подвеска, суппорты с четырьмя поршнями с ABS-системой – всё продумано до мелочей, все сделано для абсолютного комфорта водителя. Удобство поездок обеспечивается и тщательно выверенным профилем сиденья, и качественным ветровым стеклом, и особой формой ветрового обтекателя.

Triumph Sprint GT 2012

В стандартную комплектацию мотоцикла данной модели входят кофры для багажа, открыть которые можно ключом зажигания. Они, кстати, окрашены в цвет «Спринт ГТ» (варианты — Aluminum Silver, Pacific Blue, Phantom Black). В кофры помещаются интегральные шлемы, их вместимость – 31 литр. Кроме того, есть и основной багажник, рассчитанный на 55 литров – в него поместятся все аксессуары, без которых не может обойтись опытный пилот.

Центральный кофр оборудован розеткой на 12 Вольт, позволяющей производить в дороге подзарядку любой портативной электроники, будь то видеокамера, мобильный телефон, ноутбук или другая техника. Также компактные багажники имеются под сидением и возле приборной панели, а сумки, которые вы берете собой в поездку, можно надежно закрепить на хвостовом обтекателе и бензобаке. «Автономность» путешествия, таким образом, становится вполне реальной.

Поделитесь своим мнением в комментариях