Неоновая подсветка Ваз 2112

Неоновая подсветка стала хитом сезона, потому что такого рода дополнения на автомобиль я видел уже у многих. Подсветку устанавливают буквально во все места автомобиля: под днище, в ручки дверей, в салоне, на решетке радиатора и т.д. и т.п. Причем для этой самой подсветки в ход идут все элементы, которые умеют излучать свет, ими могут быть сигналы стопа, которые окрашиваются в самые разные цвета, гирлянды, фонарики.

Но самое красивым элементом, который дает хорошую подсветку, являются неоновые лампы. На авторынках можно найти довольно дешевые лампы, рублей за 300-400, но качество их очень плохое, так что долго радовать вас своим светом они не смогут. Хорошие неоновые лампы стоят примерно 400$. Лампочками их назвать трудно, потому что они отличаются от привычной для нас формы лампочек, скорее это трубки. Хорошие неоновые трубки упакованы в хорошие акриловые корпуса, в них не попадает влага и камни. В одной выставке, которые представляли свои неоновые трубки я наблюдал картину, когда экспонат представлялся в аквариуме с рыбками, подсвечивая их, этим производители хотели показать, что они очень хорошего качества и вода в них не попадает. Установка неоновых ламп не очень сложный процесс, с ним можно справиться и самому в гараже, но если сомневаетесь в своих способностях, то лучше доверить процесс профессионалам, которые качественно сделают эту работу. Я решил установить сам, на автомобиль Ваз 2112, тем самым довеститюнинг лады до совершенства. Подходящая яма в гараже имелась, оставалось грамотно закрепить неон. С проводами вышла заминка, не знаю почему, но при проверке они почему то расплавились, кажется я дал им слишком большое напряжение, поменял провода и дал меньший напряг и неоновая подсветка засветилась, начал процесс установки. Одному и вправду тяжеловато, не потому что я чего то не понял, просто иногда нужен человек, который придержит или подаст какой-либо инструмент или что-то еще, так что мой вам совет — возьмите помощника, пускай даже он ничего в этом не понимает, от него этого и не требуется

статья про

Пару часов ушло на то, чтобы неон оказался закрепленным на днище, некоторое время ушло на подключение к источнику питания, после этого начал продумывать момент включения подсветки с салона, пришел к выводу, что нужна кнопка в салоне. Новую ставить не пришлось, потому что в салоне была кнопочка, которая когда то нажималась, чтобы запустить какую то функцию, теперь же она не нажималась вообще, потому что ничего включить не могла, эта функция была демонтирована. Вот я и решил подключить неоновую подсветку именно к этой кнопке. Все прошло идеально и неон был запущен. Испытание провел еще днем, но совсем другой эффект ночью, по-настоящему красиво. Посмотрим, как на это отреагируют гаишники, я слышал, что у некоторых помимо штрафа их еще и демонтируют, постараюсь такого не допустить, штраф. черт с ним, заплачу, но неоновую подсветку никому не отдам, потому что искал я ее очень долго, привезли мне ее из-за границы, отдал я за них внушительную сумму, при установке пару раз вспотел, в общем я с ней природнился, а родные вещи я никому не отдаю.

статья про

Фотографии были взяты из сайта Drive2.ru

Поделитесь своим мнением в комментариях