Неоновая подсветка Калины

В последнее время стало очень популярным подсвечивать различные элементы автомобиля. При хорошем исполнении смотрится очень эффектно. Никого уже не удивишь подсвеченной панелью приборов, теперь устанавливают неоновую подсветку на днище, дверные ручки, автомобильные диски. Для этого есть специальныенеоновые трубки, которые предназначены для этого.

Они выдерживают механические воздействия, не воспламеняются и недоступны для попадания влаги в корпус трубки. Однако не всегда люди приобретают неоновые трубки, в основном конечно из-за того, что их попросту нет в полках магазинов, поэтому и устанавливают все светоисточники, которые могут излучать яркий свет. Но нельзя назвать это безопасным. Такие элементы не предназначены для установки, к примеру, на днище автомобиля, может произойти короткое замыкание, а автомобиль горит очень быстро, тем более если в баке есть бензин. Неоновые трубки это уже не такая экзотика, она начинает появляться в магазинах в большом количестве, так что стоит подождать или заказать ее. Именно так я и сделал, заказал неоновые трубки для Лады Калины. Ждать пришлось недолго, уже через пару дней я занимался ее установкой. Обошлась она мне на 200 баксов, но это очень хороший экземпляр, надежный, хотя можно найти и за 200 рублей, но качеством похуже. Для установки не нужно заканчивать специальные курсы, достаточно немного разбираться в электрике. Если уж сами не способны, то попросите автоэлектрика, он вам установит за пару часов.

статья про

Неон, который я приобрел, был в акриловой оболочке, она защищала его от всякого рода воздействий. Ради эксперимента, перед тем как установить ее на автомобиль, я засунул ее на ночь в аквариум к рыбкам. Рыбки были довольны, я тоже, потому что с трубкой ничего не случилось, к утру продолжала светить. За установку взялся сам, для этого нужно было грамотно запрятать провода под корпус машины, они выходили с моторного отсека. Для того, чтобы включать всю систему, нужно было лишь нажать кнопку, для этого пришлось устанавливать дополнительную кнопку. Если у вас есть неиспользуемая кнопка, то можете приспособить ее. Кроме днища я подсветил глушитель. Как на это отреагируют гаишники ока неизвестно, но почему то мне кажется, что заставят снять. Но это не противоречит кодексу, так что буду отстаивать свои права. Свет может протекать не только постоянно, но и пульсировать, выбираешь по желанию. Энергию кушает совсем ничтожно, так что для аккумулятора это практически незаметно, особенно пр включенной машине. С таким автомобилем я уже стал куда заметней, чем раньше. Особенно в темное время суток, все обращали внимание и восхищались Лада Калиной. Установка, как я уже повторял, занимает пару часов, при условии, что у вас все уже готово и вы определили как и где будут проходить провода. Рекомендую сделать это сразу, перед установкой, а то потом придется столкнуться с массой неудобств.

статья про

Фотографии были взяты из сайта Drive2.ru

Поделитесь своим мнением в комментариях