Низкопрофильная резина для Lada Priora

С помощью низкопрофильной резины можно сделать свой автомобиль Лада Приора достаточно стильной и агрессивной. Но это не самый дешевый тюнинг и перед тем, как установить подобный элемент на машину, стоит быть в курсе, что у нее есть как достоинства, так и недостатки. Для начала дадим формулировку резине.

Низкопрофильной резиной называют резину, у которой разница высоты профиля в сравнении с шириной колес составляет менее 55. Подобную резину устанавливают на спортивные автомобили, потому что она идеально подходит для езды на большой скорости и по ровной дороге. К тому же рисунок протектора резины очень похож на рисунок гоночных машин. Шины с низким профилем имеют большее сцепление с дорожным полотном и все это благодаря ширине колес. Как только вы установите низкопрофильную резину на Лада Приора, вы почувствуете, что управление машиной стало легким, это хорошо проявляется при торможении и при прохождении поворотов, потому что уменьшается подламываемость шины. В чем же заключается недостаток низкопрофиля? У него повышенная изнашиваемость при езде на плохих дорогах. Срок эксплуатации значительно сокращается, если постоянно ездить по ямам и кочкам на большой скорости. Кроме того, плохие дороги не лучшим образом сказываются и на ходовой части автомобиля Лада Приора. Чем ниже профиль резины, тем меньше амортизация удара, соответственно, происходит большая нагрузка на ходовую часть. Не забываем, что нужна еще зимняя резина.

2e791396a09ec948111e711eb7ae9556570f8feb6a5be

Это хорошо чувствуется как водителем, так и пассажирами, в салоне Приоры будет трясти. Если «поймать» большую кочку, то есть угроза повреждения колесного диска и других элементов подвески. Использование низкопрофильной резины актуально для автомобилей, которые обычно ездят по городу или на спортивной трассе. При выборе шины на Лада Приора, нужно обращать внимание на то, что рекомендует производитель. После установки низкопрофильных шин нужно постоянно следить за давлением воздуха. При низком давлении в шине может произойти искажение боковины и она начнет касаться дорожного полотна, соответственно, будет быстро изнашиваться. Дабы не допустить такого результата, стараемся придерживаться определенного давления. Перед установкой анализируем условия, в которых будет применяться автомобиль. Если водитель тихий, спокойный, не любит гонять и предпочитает скорости комфорт, то лучше оставить на Лада Приора шины стандартного профиля. Ежели все-таки хочется выделиться, то на этот случай имеется альтернативный вариант: к примеру, для машины с колесной базой в R13 совсем не обязательно покупать низкопрофильную резину с радиусов R15, лучше остановиться на R14, в этом случае вы обеспечите себе оптимальное сочетание ходовых характеристик и внешнего вида. Однако когда в ваших жилах течет кровь гонщика и вы предпочитаете динамичный стиль вождения, то низкопрофильная резина целиком и полностью оправдает ваши ожидания. Кроме этого стоит дополнить низкопрофильную резину легкосплавными дисками, так вы еще более украсите внешний вид. При смене высоты профиля, для сохранения диаметра колес, нужно купить новые диски.

Низкопрофильная резина на  Приору

Поделитесь своим мнением в комментариях