Новая Лада Гранта Лифтбэк

Недавно на АвтоВАЗе закончен цикл ходовых и заводских испытаний Lada Granta последней модели. Новая машина появится из ворот Тольяттинского завода в модном сейчас кузове типа лифтбэк. По заявлению представителя завода новая Гранта может пойти в массовую продажу буквально с наступлением нового года. 

Опытные образцы новой Гранты уже прошли полный цикл испытаний и проверок. Сейчас налаживается производство, заказываются все комплектующие, устанавливается технологическое оборудование под новую Ладу. 
Впервые о начале выпуске пятидверной Гранты руководство завода упомянуло еще годом ранее. Правда тогда новая Гранта по замыслам производителя должна была выглядеть как прототип Калины. Однако позже появились фотоснимки, где новая Гранта уже смотрелась в виде лифтбека. От копирования внешности Калины конструкторы и дизайнеры отказались. 
Теперь новый лифтбек внешне похож двенадцатую модель Лады и начнет поступать в продажу ориентировочно в 2014 году. По последней информации от руководства ВАЗа новая машина останется бюджетным вариантом, а ее цена не будет сильно отличаться от цены уже выпускаемых моделей Гранты.

novaya-granta

новая Лада Гранта замечена в Самаре

Поделитесь своим мнением в комментариях