Облегченная подвеска – быстрое движение

В 2012 году на Женевском автосалоне Mercedes A класс поразил всю аудиторию не только своими превосходными внешними данными, но и качественно новым наполнением: высокой экономичностью, легкой динамикой. Этот автомобиль уже доказал, что компания Мерседес открыла новую эру в истории развития компактных автомобилей.

Трансмиссия

Для нового поколения авто класса А предусмотрены две коробки передач:
1. Шестиступенчатая механическая КП имеет короткий и очень легкий ход движения, что упростит переключение и сделает его совершенно незаметным. Механическая коробка передач имеет световую индикацию, которая позволяет водителю передвигаться в экономичном режиме: она указывает водителю, какую скорость предпочтительно выбрать на данном участке.
2. Семиступенчатая трехвальная автоматическая коробка передач 7G-DCT с двойным сцеплением. Она позволяет автоматически контролировать скорость движения авто, переключаясь в один из трех режимов: спортивный, экономичный, ручной. Компонентами такой коробки являются система круиз-контроля, ограничитель скорости и эргономичный рычаг селектора.

Ходовая

Усовершенствованная передняя подвеска на стойках Макферсона и новая конструкция задней четырёхрычажной подвески обеспечивают еще больший комфорт движения. Достаточно большой ход пружин, хорошая амортизация, традиционная система демпфирования и оптимальная компенсация поперечных сил – это основные достоинства подвески повышенной комфортности, которая обеспечивает не только удобство, но и безопасность на дороге.

Безопасность

Большинство москвичей стремятся купить Мерседес А класса не только из-за его внешности и ходовых качеств, но и благодаря безопасности этого автомобиля. На протяжении более полувека инженеры Mercedes-Benz применяют безопасную ячейку кузова, что способствует высокому уровню безопасности водителя, наравне с прочими элементами сохранности, которые входят в единую концепцию безопасности автомобилей этой марки.

Некоторые системы помогут водителю в пути, например, антиблокировочная и антипробуксовочная системы, ATTENTION ASSIST – система контроля усталости водителя, BAS – система экстренного торможения, автоматическое включение фар, COLLISION PREVENTION ASSIST – система предотвращения столкновения, сигнализация о потере давления в шинах.

В качестве опций у дилера Мерседес Беляево можно заказать систему контроля мертвых зон, систему предупреждения о выезде за полосу движения, PARKTRONIC – активную систему для облегчения парковки, а также ряд прочих опций, которые помогут вам ориентироваться на трассе.

Поделитесь своим мнением в комментариях