«Ока» — отличный вариант для начинающих автолюбителей»

Если вам нужен подержанный легковой автомобиль, то есть несколько способов его купить. Можно приехать на авторынок, но это только, если вы разбираетесь в машинах и сможете определить техническое состояние выбранного автомобиля. Можно найти машину и по объявлениям в Интернете или в газете. Но лучше всего обратиться в автосалон.  Можно найти более тысячи самых разных автомобилей с пробегом и большинство — легковые. Это — Mercedes-Benz, Volkswagen, Mitsubishi, Nissan, Volkswagen, Renault, Ford… Есть здесь и отечественные автомобили. Например, ВАЗ (Lada) 1111 Ока.
Ока — это маленький автомобиль, который вначале разрабатывался на Серпуховском автомобильном заводе, а затем был передан автоВАЗу. Здесь автомобиль был подвергнут модернизации. За основу был взят автомобиль Daihatsu Cuore.
Разработчики полностью реконструировали машину и поменяли все, кроме дизайна, в том числе ходовую и двигатель. Вначале планировалось выпускать машину с трехцилиндровым двигателем, но к началу производства автомобиля он не был готов и поэтому Ока была оснащена половиной мотора объемом 1,3 литра от ВАЗ 2108. Однако, мощности этого маленького мотора вполне хватает для комфортного движения.

ока 11113
Для тех людей, у которых никогда не было машины, этот автомобиль может стать радостной и долгожданной покупкой. Но если у человека достаточно средств, он, естественно, купит более дорогую машину. Несмотря на то, что в продаже имеются совершенно новые машины, многие автолюбители предпочитают покупать подержанные. Поэтому продажа автомобилей с пробегом в автосалонах пользуется популярностью.
Автомобиль Ока часто становится объектом насмешек, но для определенной категории россиян такая машина — настоящее спасение. Сколько бы ласковых или наоборот, обидных прозвищ не получал этот автомобиль, у подержанной Оки есть одно очень важное преимущество — низкая стоимость. Цена «кошечки» колеблется от 35 до 70 тысяч.
Одной из самых больших проблем этого автомобиля можно назвать плохую подгонку деталей кузова, а также плохо отрегулированные замки дверок и капота. И еще одна проблема — это плохое качество отечественных комплектующих. Поэтому приобретая этот автомобиль на авторынке, скорее всего вы столкнетесь с необходимостью произвести ремонт и заменить некоторые детали. Эта модель очень компактна. Модель ВАЗ (Lada) 2101имеет более просторный салон.
Но есть у Оки и некоторые плюсы — это хорошие емкие аккумуляторы, стойкое лакокрасочное покрытие и доступность.

Поделитесь своим мнением в комментариях
Adblock detector