Организация передвижного шиномонтажа

Услуги передвижного шиномонтажа на авторынке появились относительно недавно, но очень быстро стали востребованными и популярными.
Первое, с чем ассоциируется понятие передвижного шиномонтажа — это шиномонтажная мастерская, оборудованная в мобильном контейнере. Такие «вагончики» не являются редкостью даже в небольших провинциальных городках. Как правило, они размещаются в утеплённых бытовках и комплектуются необходимым для данного вида деятельности оборудованием: станками шиномонтажа и балансировки колёс, клетью для накачки шин, вулканизатором и прочими вспомогательными инструментами. Обычно располагаются такие шиномонтажные мастерские вблизи оживлённых трасс и крупных магистралей. Устанавливать такой контейнер можно на ровную площадку, а лучше всего на фундамент. В том случае, когда месторасположение не оправдывает себя, а заказов и клиентов мало, контейнер легко транспортируется в более перспективное место.
Затраты на обустройство передвижного шиномонтажа значительно ниже строительства капитального здания. И даже если рассматривать вариант снятия в аренду пригодного для мастерской помещения, то её стоимость обойдётся дороже аренды земли для расположения передвижного контейнера. Благодаря этим преимуществам передвижной шиномонтаж в контейнере стал довольно популярным.
Мобильный шиномонтаж с использованием контейнера
Иногда желающие заняться подобным бизнесом самостоятельно переоборудуют стандартные двадцатифутовые контейнеры в шиномонтажную мастерскую, для чего прорезают окна и двери, утепляют помещение, прокладывают необходимые коммуникации и выполняют внутренние отделочные работы. В погоне за минимальной финансовой выгодой тратится масса свободного времени, сил и нервов. Приходится искать рабочих, закупать материалы, выбирать и доставлять шиномонтажное оборудование. И не всегда удаётся произвести правильное проектирование пневмосистемы и рассчитать необходимую мощность и производительность компрессора.Менее затратным и более удобным способом является обращения к производителям, которые поставляют полностью укомплектованный передвижной шиномонтаж. В таких мобильных зданиях уже выполнена внутренняя отделка, смонтированы коммуникации, установлены двери и окна. В комплект шиномонтажа входит всё необходимое оборудование, выбранное по желанию заказчика. Опытные специалисты компании-производителя подберут нужное количество агрегатов и инструментов, и предостерегут от наиболее распространенных ошибок. Очень важно подобрать балансировочный станок в соответствии с шиномонтажным. Не будет экономически обоснованным использование высокопроизводительного балансировочного станка в комплекте со слабым шиномонтажным. Заказывая уже готовый передвижной шиномонтаж, покупатель гарантированно застраховывает себя от различного рода неприятностей, да и сроки службы профессионально изготовленного здания и грамотно подобранного оборудования дольше, чем у кустарных самоделок.
Организация шиномонтажа в кузове грузового автомобиля
Этот вид передвижного шиномонтажа является довольно востребованным, однако получил распространение только в больших городах. Все необходимые станки и инструменты располагают в кузове лёгкого грузовика типа Газель. Сразу же по звонку клиента мастера подъезжают к указанному адресу и на месте оперативно производит все необходимые монтажно-ремонтные работы: снятие и разбортирование колёс, ликвидацию пробоин, накачивание и установку колёс. Кроме этого оказываются услуги сезонной смены шин, балансировки колес и установки камер. Некоторые предприниматели для выживания в жёстких условиях кризиса работают в круглосуточном режиме.
Ежегодно передвижные шиномонтажные мастерских набирают все большие обороты, в результате чего возрастает спрос на шиномонтажное и балансировочное оборудование, адаптированное для работы в передвижном режиме. Многие производители располагают уже готовыми технологическими решениями и предлагают к продаже шиномонтажный станок, специально разработанный для установки в кузове автомобиля Газель, который оснащается устройством для снятия и установки шин, компрессором, вырабатывающим сжатый воздух и дизельным генератором. Данный комплект оборудования не требует подключения к внешним источникам электроэнергии, благодаря чему значительно упрощается его эксплуатация и увеличивается возможность быстро и оперативно обслужить большее число клиентов.

Поделитесь своим мнением в комментариях