Особенности аэродинамического обвеса

Аэродинамический обвес

Аэродинамический обвес используют для улучшения аэродинамических характеристик. Заядлые гонщики иногда применяют внешний тюнинг для того, чтобы придать автомобилю оригинальный вид. 
К техническим решениям аэродинамического тюнинга относятся:
— антикрылья;
— спойлеры;
— профилированные панели днища;
— профилированные задние и передние бампера.
Если аэродинамический обвес установлен грамотно и по всем правилам, то ваш автомобиль будет обладать дополнительной силой на максимальных скоростях. В обратном случае снижается подъемная сила и управляемость автомобиля, образуется перегруз оси даже на низких скоростях.

Антикрылья

Функция антикрыльев прямо противоположна несущим плоскостям самолета, но для автомобиля большое значение имеет прижимная сила. Такая функция способствует лучшей управляемости авто. 

Передний спойлер

Место расположения спойлера под передним бампером. Основное его предназначение – направлять воздух вверх. Бывает, когда конструкция спойлера выполнена таким образом, что воздух направляется не вверх, а в вентиляционные отверстия радиатора или тормозных дисков. С таким эффектом, например, автомобиль становится гораздо послушнее в управлении. Но отрицательный момент в том, что даже при незначительном подбрасывании машины можно потерять управление, что может привести к аварии. 

Спойлер задней крышки багажника

Эта функция способствует тому, что позади автомобиля не образуются завихрения, потому что воздух «разбивается», и воздушный коридор плавно закрывается. Из-за того, что минимизируются воздушные завихрения, снижается и лобовое сопротивление, что также улучшает управление авто. 

Задний бампер

Задний бампер помогает сопротивляться образованию подъемной силы, которая так или иначе действует на автомобиль. Эта деталь увеличивает аэродинамические характеристики автомобиля. 
Существуют также и второстепенные элементы, влияющие на аэродинамичность авто:
— приоткрытый люк;
— дефлекторы;
— форма зеркал заднего вида;
— открытое окно;
— дополнительное световое оборудование, которое устанавливается на крышу автомобиля, например, внедорожника.
Влияние этих элементов хоть и незначительное, но все же имеет место. 
Действие аэродинамического обвеса начинает ощущаться лучше всего на скорости 150-160 км/ч. Таким образом, о функциональности такого тюнинга можно говорить в условиях скоростных шоссе.

Поделитесь своим мнением в комментариях