Оформление багажника Ваз 2111

Багажный отсек Ваз 2111, если сравнивать с остальными автомобилями семейства «десяток», огромный, так что тут есть где разгуляться вашей фантазии. Можно установить огромный сабвуфер, но не все водители являются меломанами, так что рассмотрим другие варианты. Итак, в наличии шумоизолированный багажник Ваз 2111. Идем в строительный магазин и покупаем там: пару листов фанеры толщиной 12 мм (1,5х1,5), серый карпет, которым мы будем его обшивать, и электролобзик. Для начала нам нужно вырезать пол.

Скорее всего фанера не будет ложиться идеально ровно. Поэтому по периметру ниши для запасного колеса мы вырезаем прямоугольные фрагменты фанеры и закрепляем их саморезами к днищу фанеры пола так, чтобы дверь пола не проваливалась, а ложилась именно на эти надбавки. Таким образом мы добиваемся того, что ниша запасного колеса не проваливается и пол лежит ровно, опираясь не только на крайние точки, но и на точки по периметру колесной ниши. Все элементы мы вырезаем из картона и лишь потом шаблоны переносим на фанеру. К кузову Ваз 2111 закрепляем все те же уголки, используя моделин, чтобы потом не было скрипов. затем все приготовленные фанеры собираем в единую конструкцию и убеждаемся в том, что нам ничего не мешает при закрытии багажного отсека. Между собой листы фанеры закреплены уголками, которые мы предварительно укладываем в вырезанные углубления. Потом не помешает обработать фанеру олифой или подобным веществом, дабы он не впитывал в себя воду. 

Оформление багажника Ваз 2111

Берем мебельный степлер и обтягиваем каждый элемент по отдельности, закрепляя карпет с тыльной стороны скобами. Оформленный багажник Ваз 2111 должен еще и выполнять некую роль жесткости кузова. Закрепляем подобие распорки из той же фанеры между левой и правой частью. Туда же можно установить освещение багажника. Для боковых ниш багажного отсека Ваз 2111 делаем отступ через прямоугольные двери, которые открываются вниз. Ниша для запасного колеса представляет собой составной элемент. Малая часть пола служит ля хранения инструментов, а большая — для запасного колеса. У такого тюнинга ваз 2111 есть свои минусы. В первую очередь это вес, после тюнинга автомобиль потяжелеет примерно на 25 кг. Кроме этого, в багажнике уменьшается свободное пространство, отсутствует жесткая полка, подобие распорки приходится постоянно снимать во время перевозки крупногабаритных грузов. Теперь плюсы. Сразу стоит отметить красивое оформление. Так же полностью исчезают скрипы, улучшается акустический эффект, повышается уровень шумоизоляции, пол становится более жестким, к боковым нишам обеспечен удобный доступ.

43de7f8356fe8c560c87a069adf5ddfb570f910b6c4fc

Поделитесь своим мнением в комментариях
Adblock detector