Очистка фильтра карбюратора автомобиля ВАЗ 2106

Если постоянно заправлять автомобиль ваз 2106 сравнительно чистым бензином на АЗС, сетчатый топливный фильтр карбюратора приходится промывать достаточно редко: только для профилактики или поиска причины прекращения топливоподачи в карбюратор, тем более что в топливной магистрали установлен высокоэффективный полнопоточный топливный фильтр с бумажным фильтрующим элементом. При засорении фильтра снижается подача бензина в карбюратор и, как следствие, ухудшаются тяговые качества автомобиля ваз 2106. В этом случае фильтр нужно снять с карбюратора для промывки или замены. При проведении несложной операции по снятию фильтра карбюратора придерживайтесь некоторых простых правил, иначе в карбюратор попадут все скопившиеся в фильтре загрязнения.
Для очистки фильтра карбюратора на автомобиле ваз 2106 вам потребуется ключ «на 17».
Фильтр расположен под пробкой, ввернутой в крышку карбюратора.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для более удобного доступа к пробке снимите с карбюратора воздушный фильтр(см. «Снятие и установка воздушного фильтра на автомобиле ВАЗ 2106»).
1. Рычагом ручной подкачки топливного насоса заполните поплавковую камеру карбюратора бензином, чтобы топливный клапан плотно закрылся. Только после этого...

2.… выверните пробку и снимите ее вместе с фильтром.
3. Выньте фильтр из пробки.

4. Продуйте фильтр сжатым воздухом.
5. Топливоприемную полость в крышке карбюратора, в которой расположен фильтр, промойте с помощью кисти бензином, а затем, подставив под нее какую-нибудь емкость, подкачайте бензин бензонасосом, чтобы удалить остатки загрязнений.
6. Установите на автомобиль ваз 2106 все снятые детали в порядке, обратном снятию. Поврежденный фильтр замените новым.

Поделитесь своим мнением в комментариях