Панель приборов от Волги Газ 3110 в Ваз 2107

Вместо стандартной панели приборов Ваз 2107, в его салоне установим приборную доску от Волги Газ 3110. Откручиваем стекло, берем острый нож и потихоньку очищаем белую краску со стрелок и красим их флуоресцентной краской. Закрепляем датчик топлива, сопротивлением на 340 Ом, для вольтметра плюс и минус берем с бортовой сети.

Что касается указателя давления масла, то на приборной панели имеется сам указатель и лампа недостаточного давления, получается нужно два датчика. На Ваз 2107 указателя нет, зато он имеется у Ваз 2106. Вместо датчика там установлен штуцер и к нему прикреплены сразу пара датчиков. Сигнальный провод тахометра прокладывается от катушки. Покупаем в магазине новую панель облицовки, из такой же пластмассы вырезаем отверстие, дабы закрыть пустые углы, при помощи паяльника припаиваем комбинацию к панели, в качестве дополнительного крепления используем металлическую пластину. Желательно иметь под рукой инструкцию по приборке от Волги, с ее помощью мы будем ориентироваться при подключении.

Панель приборов от Волги Газ 3110 в Ваз 2107

Для того, чтобы работал спидометр устанавливаем шестиимпульсный датчик от Ваз 2110. Не помешает подключение красной лампочки перегрева к вентилятору. Также покупаем тройник от Ваз 2106 и соединяем оба датчика. Датчик температуры подходит стандартный. В процессе работы нам будет нужно немного отпустить крепеж гидрокорректора фар, иначе панель будет стоять криво. После установки еще раз проверяем работу всех датчиков, если вы сделали все правильно, то никаких проблем возникнуть не должно.

Панель приборов от Волги Газ 3110 в Ваз 2107

Поделитесь своим мнением в комментариях
Adblock detector