Подготовка к покраске — ока

Купил своей девушке автомобиль Ока. На что-то более совершенно денег не хватило, но и это неплохой автомобиль, наверное самый женский из всего вазовского модельного ряда. Купил я его с рук, цвет был белый.Тюнинг Ока мы решили сделать практически сразу после покупки, потому что на таком автомобиле будет ездить моя избранница, а на ржавом корыте она ездить не должна.

Для начала решилиперекрасить в розовый цвет. Его выбрала она сама, в принципе ее выбор я поддерживаю. Для того, чтобы покрасить автомобиль, мы загнали ее в гараж, провели подготовку к покраске. Он у нас достаточно свободный, места много, так что мы могли свободно бегать тут с пульверизатором. Салон полностью очистили и выбросили, потому что я решил все поменять. Кузов был местами помят, где то нежно было шпаклевать и штукатурить. Научился работать со сваркой, штукатурила она сама. Перед этим нужно было снять старый слой краски, поработали с наждачной бумагой. Немного усовершенствовали каркас, чтобы автомобиль более безопасным на дорогах. Вообще, пока машина полностью голая, туда нужно вносить максимум предполагаемых изменений, чтобы потом заново все не снимать и не портить новый слой краски. Следующим этапом стояла грунтовка кузова. Кто хоть раз что-либо красил, знает что это такое. На редкость вонючее вещество, но ничего не поделаешь, приходилось работать с марлевой повязкой. Грунтовка потребовалась особенная — розовая. Такую сразу и не найдешь в магазинах, но все таки мы добились цели, местами прибегали к смешиванию цветов, в итоге розовый цвет получен. Оставалось дождаться пока все это высохнет и начать наносить краску. Для этого у нас были все условия.

статья про

Все детали, на которые не нужно было попадание краски мы закрыли полиэтиленовой пленкой. Выбор краски я доверил девушке, она в этом понимала побольше моего. Сейчас речь идет о подготовки автомобиля к покраске. Кроме внешней стороны кузова требовалось покрасить и внутри. Как я уже упоминал, мы полностью очистили салон, но оставались провода, попади на них краска могло случится короткое замыкание и электроприборы накрылись бы. Для этого полностью обесточили Оку путем снятия с него аккумуляторных батарей. Грунтовка придала автомобиля розовый цвет, основу для покраски, она же препятствовала отлипанию в дальнейшем краски от кузова. Работу нужно проводить в помещении, особенно это касается холодных сезонов. Не нужно, чтобы вокруг был влажный воздух или наоборот — палящий зной, нормальная температура. Перед покраской примите все меры по технике безопасности, не в коем случае не красьте с открытым лицом, пары краски очень вредные для организма, можете даже в обморок упасть. Оденьте респиратор, специальный костюм. Кисточкой красить не нужно, тогда разводов не избежать. Мы провели работу сами, потому что у нас был определенный опыт, условия для проведения и необходимые инструменты и приспособления. В том случае, если у вас всего этого нет, то лучше обратиться к мастерам, они знают свое дело и за весьма умеренную плату перекрасят ваш автомобиль в любой цвет.

статья про

Фотографии были взяты из сайта Drive2.ru

Поделитесь своим мнением в комментариях